Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Когда же немцы сюда доберутся?

Я имею в виду, до этой двухэтажной пристройки.



Уже давненько наши немецкие братья начали фасад сумской детской больницы облагораживать разноцветным образом. Не пора ли заканчивать эту бодягу? Коль взялись нам помогать, так давайте ускоряться! А то мы, понимаешь, с энтузиазмом работаем там у вас, помогаем вашему народу, а вы что-то с прохладцей, с прохладцей…

Смотрите… мы можем передумать вступать в ваш европейский союз, понимаешь…

Нам! Разрешили! Дышать, как и прежде!

Для нас, сумчан, это хорошая новость. Министерство здравоохранения откорректировало вчера принятые 22 марта правила ношения масок в "красной" карантинной зоне.

Теперь я могу на законных основаниях ходить на улице БЕЗ МАСКИ (вчера и в прошлый жёсткий карантин я тоже так ходил, но всё оглядывался по сторонам, чтобы не напороться на бригаду стражей порядка)! Теперь очки не будут запотевать, а то просто жуть как запотевают, когда дышишь через маску. Уж лучше вообще не дышать.

Кроме того, людям разрешили находиться на полметра ближе друг к другу! То бишь сократили
"социальную дистанцию" с полутора до одного метра.

Считаю, что это большой прогресс. Вряд ли в стране-агрессоре решились бы на такой смелый шаг!

Нам разрешили дышать, как и прежде!
Снова живём мы, как прежде, в надежде,
Слава, Минздрав! С министерским приказом
К нам возвращается медленно разум.

Здоровье юношей всё хуже и хуже

Сегодня состоялась моя получасовая встреча с новой замгубернатора – молодой симпатичной интеллигентной украинкой 37 лет от роду.

Затронули, в частности, вопрос о ежегодном ухудшении здоровья молодежи мужского пола.

Действительно, по состоянию здоровья в армию проходит только один из четырех.

Как сказал опытный врач, проводящий в эти дни медкомиссию в военкомате, «В основном это патология опорно-двигательного аппарата, затем терапевтическая патология - патология сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. На третьем месте - патология нервной системы. Много остаточных изменений после черепно-мозговых травм, перенесенных нейроинфекций, и детские родовые травмы».

Мною предложен дешевый проект, направленный на существенный прогресс в исправлении ситуации. Он очень понравился замгубернатора. Мы обменялись визитками.

Напоследок она спросила, что нужно, госп.Сумыградов, для того, чтобы ваш проект заработал. Я ответил – единственное, что для этого нужно – политическая воля руководителя, то есть вас лично.

Вспоминая наш разговор, честно говоря, засомневался, что проект начнёт осуществляться. При всем уважении к этой молодой красивой женщине, которую Хома пригласил к себе заместителем. (Это тот самый Хома родом из Галиции, который предложил установить в Сумах самый большой флаг на Украине. Я об этом на днях писал.)

Укололся вхолостую?

Что-то с вакцинацией против надвигающегося ковидного цунами у нас, украинцев, не заладилось…

Президент Володя, раздевшись зачем-то до пупка, даже сам укололся на обозрение всей страны, но что-то от этой картины никакого всплеска интереса украинцев к вакцинации не случилось. Не развеялись наши сомнения в индийском препарате. Не хочет народ прививаться от Индии. Хочет привиться от Америки.

Вакцинация «индийкой» в стране началась две недели назад, но протекает такими медленными темпами, что врачи зачастую не используют полностью даже одну ампулу, в которой 10 доз. За время, сколько можно хранить флакон открытым, а это 6 часов, не находится столько желающих сделать прививку. И пройдёт ещё месяц, всё это дело передадут в армию и Нацгвардию, по приказу «утилизируют» на военнослужащих. Хотя среди военных тоже нет большого желания прививаться индийским препаратом сомнительного качества. Как сообщил в начале марта главный эпидемиолог Вооружённых сил Украины Николай Олим, из 40 тысяч военных согласие на прививку дали всего 7 тысяч.

Правда, надо отдать должное власти: ни в коем случае не унижаться перед страной агрессором, не покупать у неё «Спутник V». Лучше умереть, чем потерять национальную гордость, национальное достоинство!

Даже западные СМИ, которые сложно уличить в симпатии к Москве,
подсказывающие украинцам всё же поумерить свою гордыню, в этом нам не указ!

Украина превыше всего! Москаляку на гилляку!

Остатки - сладки

Мы знаем разделение людей по цвету кожи, по доходам... Но вот впервые столкнулся ещё с одной формой сегрегации - по социальному статусу!

Минздрав Украины внес изменения в Дорожную карту по внедрению вакцинации против COVID-19, которые позволяют с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин и т.д.

Публичные и общественные деятели, которые готовы своим примером популяризировать вакцинацию против коронавирусной болезни, могут заполнить специальную анкету онлайн и претендовать на прививки остатками доз вакцин.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/357173

А блогерам положены преференции? А почему только остатками? А если речь идёт об ОСТАТКАХ, то, значит, и популяризировать ничего не надо... Бред какой-то, ей-богу...

Так говно она или не говно?

Нынешний президент Володя из кожи лезет вон, чтобы спасти украинцев от короны, привить до конца года всех желающих. Хорошо потратился на шведско-индийскую вакцину. Сам ею публично привился, чтобы заразить своим примером население.

Да вот более половины врачей, контактирующих с коронавирусными пациентами, как сказал министр здравоохранения Максим, под разными предлогами отказались вакцинироваться.

А прошлый глава государства Петро, сославшись на мнение какого-то прикарпатского врача, назвал эту вакцину «говном». Сам бы на месте Володи закупил российский «Спутник V»?

Губастые

Заметил, что в последнее время все красотки стали какими-то неправдоподобно губастыми. Чем мясистее губы, тем они держатся во всяких шоу более самоуверенно.

Читал, что за выворачивание губ молодки даже платят хирургам неплохие бабки. И иногда их так выворачивают, на поллица, что прямо-таки страшно смотреть.

Видимо, мода такая пошла. Или сильнее оргазм?

Интересно, можно ли будет потом, с возрастом, возвращать губы на свое прежнее нормальное место?

Плюс ещё и индийские братья!

Как много появилось у нас новых старших братьев после разрушения связей со старым старшим братом! Вот к американцам, немцам, полякам, туркам прибавился ещё и великий индийский народ, любезно предоставивший нам свою спасительную вакцину.

Вчера сам министр Степанов сопроводил её в самолёте из Индии в наши края. (Не знаю, встречали ли их в аэропорту с оркестром.)

Вакцину тут же растаможили, и сегодня она уже отправлена в регионы во спасение сограждан.

Побольше бы нам таких старших братьев!

Нахрена ему своя вакцина, спрашивается?

Путин вчера перед катанием на лыжах похвастался Лукашенко, что Россия располагает уже тремя вакцинами от коронавируса. На что Лукашенко отреагировал, что у белоруссов тоже скоро, к осени, появится СВОЯ. Специалисты, дескать, у нас тоже есть.

Спрашивается, зачем белке крутиться в колесе, тратить свою энергию? :-) К чему этот дубляж усилий, денежных трат? И не только в производстве вакцин, но и вообще? Например, в изучении грунта Луны? Каждая космическая держава тратит миллионы долларов, чтобы доставить на Землю, исследовать этот грунт и, наверное, засекретить добытые знания. Бараны?

Жрать надо меньше!

Жириновский вновь напомнил широкой аудиторию, что государство вынуждено тратить на граждан с избыточным весом большие деньги. (Правда, для его фамилии это звучит неестественно.) Поэтому в стране стоит установить ограничение по весу для россиян и чиновников.

"Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают", - заявил Жириновский.

И предложил установить норму - 80 кг для простонародья и 100 кг для чиновников (видно, у самого под сотню килограммов набирается). Ну, а за превышение нормы, как я понимаю, взимать налог.

Медики, конечно, выразили свое согласие с мнением Жириновского - на медицинскую помощь для людей с лишним весом власти, действительно, выделяют большую сумму, ибо "такие люди подвержены заболеваниям чаще. Это, например, сахарный диабет, артериальная гипотензия, заболевание суставов. Государство тратит на препараты для лечения значительную сумму".

Лично я, помню, лет 15 назад занялся проблемой собственного веса и с помощью ходьбы и ограничения питания снизил вес с 94 до 78 килограмм. Правда, со временем позволил себе расслабиться... :-(