Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Официальная украинская точка зрения (или Ещё раз об убитом ребёнке)

Свободный от эмоций, довожу до сведения своих читателей официальную точку зрения возглавляемого сумчанином Димой (сынком бывшего тростянецкого комсомольского лидера) Министерства иностранных дел.

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли распространяемую российскими СМИ неправдивую информацию о гибели ребенка на неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области якобы в результате якобы удара беспилотника Вооруженных сил в поселке Александровское.

"Stopfake опроверг этот фейк. Свидетели заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашел в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций. Ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь".

Фейки об убитых детях - неотъемлемый элемент российских психологических операций против Украины.

В контактах с международными партнерами Украина подчеркивает, что, как только РФ обостряет ситуацию с безопасностью на востоке, ее информационные войска идут впереди и формируют информационный фон для оправдания преступлений российской армии. И история о ребенке из Александровского - очередной пример инструментария таких операций.

Наши стратегические партнеры это прекрасно понимают и не воспринимают российские инсинуации. Российские фейки можно побороть только благодаря системной работе. За годы войны наше государство накопило мощную экспертизу на уровне неправительственных организаций. Начинают деятельность отдельные специализированные центры противодействия дезинформации. Работаем и над другими международными инициативами".

Координатор "Информационного сопротивления" Алексей говорит, что РФ использует эту историю для дегуманизации Украины:

"Вчера случай в Александровском прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – он заявил, что информации у него нет, но и оснований сомневаться в заявлении т.н. «ДНР» тоже нет. Т.е., фактажа – ноль, но тему подсветил на максимально высоком уровне. Это необходимо с одной целью – превратить гибель ребенка в элемент внутрироссийской повести. Осуществить то, что называется «дегуманизацией противника».

СЛЕДИМ ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

В защиту украинцев и украинок (или Еще раз об убитом ребёнке)

Удивительно мало комменариев в ФБ под моей статьёй об убитом ребёнке. То есть это ужасное событие продолжает оставлять равнодушными моих френдов (которых как бы уже несколько тысяч), хотя вал возмущения в сети с каждым днем усиливается.

Часть украинских комментаторов, как мужчин, так и женщин, ни на йоту не изменили своей антирусской позиции, обвиняя в смерти ребенка Россию. Могу ли я их в этом упрекнуть?

Читатели, если хотят с возрастом развиваться и умнеть, должны С ПОНИМАНИЕМ отнестись к таким украинским украинцам и не оскорблять их. В помощь им, критикам, привожу (в который уже раз!) фрагмент своей статьи семилетней давности с цитатой из «Подростка» Ф.М.Достоевского. Внимательно читайте и мысленно примеряйте сказанное великим писателем-психологом на украинских украинцев:

«Одной из главных причин неадекватности мышления является, на мой взгляд, то обстоятельство, что человек воспринимает мир по двум каналам, которые можно условно назвать рациональным и эмоциональным. Эти два канала далеко не всегда находятся в согласии друг с другом. То есть разум, основанный на рациональных аргументах, на фактаже, говорит об одном, но сердце протестует и выстраивает другое мировосприятие. А сердцу, как говорится, не прикажешь.

Это гениально описано Ф.Достоевским в одном из фрагментов его романа «Подросток». Писатель обращает внимание на то, что «у многих людей какой-либо логический вывод обращается иногда в сильнейшее чувство, которое захватывает всё существо и которое очень трудно изгнать или переделать». (Вспомним тех же националистов). «Чтоб вылечить такого человека, надо в таком случае изменить самое это чувство, что возможно не иначе как заменив его другим, равносильным». Это, по мнению Достоевского, «всегда трудно, а во многих случаях невозможно»!

То есть «логический вывод, разумное убеждение совершенно не обязательно порождают адекватное им чувство. Одни люди легко переменяют чувства, другие тяжело. Мало опровергнуть прекрасную идею» (например, борьба за счастье для своей нации), «надо заменить её равносильным прекрасным; не то человек, не желая ни за что расставаться со своим чувством, опровергнет в своём сердце опровержение, хотя бы насильно», что бы там ему разумные люди ни говорили. [То есть украинцы пытаются доказать, что этой фейк, что налета не было, что ребенок случайно схватил валявшуюся почему-то во дворе мину и т.д.]

То есть Достоевский прямо говорит, что если у человека после получения информации об объекте/субъекте успело сформироваться по отношению к нему ЧУВСТВО, то вытравить его из души практически невозможно. (На память приходят совершенно искренние русофобские чувства многих украинских школьников и студентов, которые они даже иногда выражают в своих стихах).

То бишь все эти пикировки в сети БЕСПОЛЕЗНЫ. Не тратьте, уважаемые, времени на переубеждение оппонентов, не оскорбляйте их. Для меня важно то, что они, антироссийские комментаторы, тоже НЕРАВНОДУШНЫ к этому ужасу, в отличие от тех очень многих обывателей, кого вообще не волнует убийство ребенка.

Об убитом ребёнке

Сегодня получил от читательницы из Сибири письмо. Вот что она пишет:

«Сегодня перенесла стресс, глаза на мокром месте, даже слезы, пока меня никто не видит.

Я не смотрю телевизор, не смотрю политические передачи по нему. А сегодня была в гостях, и там работал телевизор. И та самая Скабеева. Тема про убитого на Донбассе 5-ти летнего мальчика. Дома бы я выключила телевизор, а в гостях не выключишь.

Сама Скабеева про мальчика сказала коротко, не размазывала, на слезу не давила, все достойно. Но потом были кадры видео с какой-то женщиной, я на экран не смотрела: «За что… за что они его убили… он же был ребенком... он же маленький... он никому слова плохого за свою жизнь не сказал... он родился, когда шла война... умер, когда шла война... он и дня своей маленькой жизни не прожил в мире...»

Не знаю, сколько эти слова её будут еще крутиться у меня в голове».


Я ей ответил таким образом:

«Я хотел, но не решился писать про этот ужасный случай. Как и про случай, когда застрелили деда, что на восьмом десятке, который вышел по пришествию тепла посмотреть на свои грядки во дворе.

Там убито на донбасской стороне более 200 детей. На украинской стороне, как проговорился, кажется, у Соловьёва, Александр Семченко, убито примерно 60 детей.

Никого здесь это не ввергает в шок. Никто об этом не говорит. Не помню ни одного антивоенного митинга (хотя «завоенные» митинги видел не раз)! По причине, наверное, атрофирования людских чувств. В том числе, как ни странно, и у женской половины населения. Не знаю, что вам дальше писать.

А как бы ей ответили мои френды-патриоты обоего пола, многие из которых, судя по комментариям к моим статьям о вандализме на памятниках нашим героям и жертвам той войны, меня НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ?

В помощь Игорю Перепеке и гипотетической комиссии

Итак, уважаемый городской депутат Игорь Перепека смело актуализировал проблему быстрого сокращения численности жителей нашего города и предложил для работы над ней создать из должностных лиц специвльную комиссию. Действительно, ситуация настолько катастрофическая, что просто стыдно должно быть людям в «кривой хате», журналистам, учителям, всякого рода патриотам от неё отмахиваться.

Учитывая, что мои компетенции и опыт в «вентилировании» этой проблемы (о чем писал в предыдущей статье) никому там, наверху не интересны или депутаты, активисты (кроме, пожалуй, Сергея Н.) почему-то стесняются со мной общаться (или чураются), решил дать для Игоря некоторые (только пока некоторые!) наводки в Фесбуке. :-)

Collapse )

В заключение, просил бы комментаторов-патриотов приглушить свои эмоции и воздержаться от ругани. Вопрос-то действительно серьёзный.

О, Пресвятая Дева Мария!

Проходил, гуляя, мимо нашего главного роддома Пресвятой Девы Марии. Затем прочитал рекламу на его странице:

«Команда высококвалифицированных сотрудников каждый день работает для создания тер-ритории беззаботной беременности».

И подумал, а не найдется ли другая «команда» для расширения «территории беззаботной беременности» чуток за пределы самого роддома (где, кстати, родилось наверняка большинство моих френдов)? Чтобы и родственникам молодых мам было приятнее встречать их с цветами?

Когда же немцы сюда доберутся?

Я имею в виду, до этой двухэтажной пристройки.



Уже давненько наши немецкие братья начали фасад сумской детской больницы облагораживать разноцветным образом. Не пора ли заканчивать эту бодягу? Коль взялись нам помогать, так давайте ускоряться! А то мы, понимаешь, с энтузиазмом работаем там у вас, помогаем вашему народу, а вы что-то с прохладцей, с прохладцей…

Смотрите… мы можем передумать вступать в ваш европейский союз, понимаешь…

Чем нас пугают Искандер с Шарием на пару!

Вот прочитал информацию от земляка - госп.Искандера. Он приводит цифирь, которая якобы указывает на то, что дела у нас – швах.

Население – было 52 млн чел. при Советах, осталось 39 млн.чел.

Из них 42% - старики, дети и инвалиды
Трудоспособных – 23 млн.чел

Из них:
2 млн.чел. – хронические алкоголики и наркоманы
4,5 млн.чел. – трудовые мигранты
3,5 млн.чел – работают в тени и скрывают доход
300 тыс.чел. – бывшие уголовники
0,5 млн.чел – безработные
51 тыс.чел – находиться в тюрьмах
19 млн.чел – находится за чертой бедности
3% населения Украины владеет 50% всех национальных богатств

Collapse )

Это сладкое чувство власти

Ну, сами подумайте... Каждый день в Донбассе гибнут украинцы.

И кто же должен отвечать за такое горе перед их семьями, перед родителями, женвми, детишками малыми? Неужели не этот криворожский красавец Володя, комик своего квартала?

Я неоднократно просил украинских профессиональных евреев как-то воздействовать на его родителей - папу-маму, чтобы они уговорить своего сынка, пока не поздно, отказаться от должности. Иначе, мол, доведенные до отчаяния молодые украинцы. не ограничившись разрисовыванием стен президентского дома на Банковой да битьём там окон, сами выбросят его за шкирку из президентского кресла.

Увы, никто не поддержал меня.



О, как разнятся людские души!

(В продолжение вчерашней статьи "Россия вслед за Украиной сошла с ума!")

Не хочу критиковать эту очередь из русских людей, не один час мерзнувших в субботу на сыром холодном ветру. Да нередко с детишками – от совсем малых на прогулочных колясках до старшеклассников.



За чем (или зачем) стоит эта очередь? За хлебом, за которым мы, дети, стояли, помню, вместе с родителями после войны (не более двух буханок в руки!)? Или за сапожками немецкенькими, как советские дамочки в 70-е годы?

Нет, стоят люди в очереди на ВДНХ, где открылась экспозиция «Мир тела» (Body worlds). чтобы приобщиться к продвинутому немецкому «искусству». А именно, получить удовольствие от созерцания лишённых кожи мертвых тел, в ряде случаев расчлененных на несколько частей. Расчлененных не просто, а изощренным, шокирующим образом. Так труп «ныряльщицы» передней своей частью как бы готовится прыгнуть в воду, задней — прогибается назад, внутренние органы торчат из середины «инсталляции». Привезенные в Москву, как и ранее в Киев, экспонаты в таком же, «распотрошенном» виде играют в футбол, хоккей, подтягиваются на кольцах. «Фехтовальщику» вручена шпага, «хоккеистам» — клюшки.

Ну, а чтобы лишний раз не наводить посетителей на ненужные мысли морально-нравственного характера, организаторы выставки в описаниях к экспонатам слово «труп» заменяют на «пластинат». Ну, этот «западный» прием нам известен: не убийство жителей, а «зачистка территории», не убийца, а «киллер». Красивее звучит, правда?

Что же заставило этих людей прийти на выставку, притянуть туда своих детей?

Повторяю, что не собираюсь критиковать этих стоящих в очереди представителей интеллигенции, чтобы, наверное, развлечься.

Не буду критиковать также организаторов выставки, пригласивших в Россию этого откровенно глумящегося над трупами немца и также считающих инсталляции из трупов ИСКУССТВОМ!

Не буду даже критиковать нашу православную церковь, учительское сообщество…

Просто хочу спокойно, хоть и не без грусти, отметить, как разнятся между собой люди даже одного народа. Что уж тогда пенять на инонациональных хомо сапиенсов, возмущаться их мировосприятием!? Какая разная у всех нас мораль! Ну, как забор, как разделительная черта проходит в людском сознании! И черта эта, на мой взгляд, разделяет тех, кто еще стоит в рядах человечества и тех, кто уже перешел или готов перейти в какое-то иное качество. Какое?