Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Если завтра война…

Сегодня решено откорректировать и позже обнародовать карту-схему бомбоубежищ и схему эвакуации сумского населения в случае нападения на нас страны-агрессора. Население должно быть готово к защите и обороне в любое время.

Решено также откорректировать и обнародовать карту движения транспорта и эвакуации граждан.

Продолжается внедрение второго этапа строительства городской автоматизированной системы централизованного оповещения.

Проведена работа по созданию в городе материального резерва.

Идет работа по корректировке плана эвакуации населения, плана транспортного обеспечения по эвакуации с учетом прогнозируемых зон возможных аварий на химически опасных объектах города (на случай их бомбёжки бомбардировщиками страны-агрессора?).

Так что нам не страшен серый волк, серый волк. Точнее, бурый медведь.

Военный космос

С большим интересом посмотрел этот фильм! Обратите внимание, что никаких салютов по поводу запуска первого спутника 04.10.57 у нас не было! Я это подтверждаю. Ажиотаж начался у нас после запуска второго спутника через месяц, когда уже были позывные (наполнявшие меня великой гордостью) и после них - голос Левитана. :-)

На Сумщину надвигается Xander

Сегодня мне позвонили и с тревогой в голосе сообщили, что на Сумщину надвигается «Ксандер» какой-то.

Мы тут все на нервах (ну, ежели не все, то некоторые патриоты вроде меня). Сразу представилась добытая нашей разведкой карта с окружившей нас 100-тысячной группировкой страны-агрессора, псковская дивизия десантников, выпрыгнувшая на нас сверху их своих самолётов.



Представились также огромные американские негры их этого Xander-а, тоже выпрыгнувшие из своих вертолетов и бегущие по ул.Соборной нас защищать…

Правда, вскоре нервы успокоились. Оказалось, что Xander – это всего лишь циклон, обещающий на выходные дождливую прохладную погоду. Ну, и слава богу, пронесло.

Состоятельный ли он мужчина?

Оказывается, наш главный человек, обеспечивающий украинскому народу национальную безопасность и оборону от агрессора (фактически, на мой взгляд, серый кардинал, наставник молодого, зелёного Главнокомандующего Володи), луганчанин Алексей - вроде бы и не очень богат. Ничего себе фактически не приобрёл за время работы на высоком посту.

Доложили, что две квартиры, которые у него есть в Киеве, он купил ещё лет пятнадцать назад, при Ющенко. Первая - размером 3,5 сотки, а вторая - 2 сотки. Кроме того, есть у него дом площадью 4,5 сотки и земля - 31 сотка.

Мужчина, конечно, состоятельный. Но, мне кажется, для его должности это довольно скромно по сравнению с другими членами нашего политбомонда. А скромность, как известно, украшает человека.

Лёшино веское слово

Вицепремьер-министр галичанин Лёша убеждён, что мы, украинцы, готовы с оружием в руках защищать свои «домівки» в случае полномасштабной войны с Россией.



"Через фронт у нас прошло до полумиллиона украинцев. Это потенциал резервистской армии, которая была на фронте, к этому добавим еще их родственников… люди точно знают, как держать в руках оружие и воевать. Соответственно, почти каждый будет защищать свою «домівку» и улицу», - заявил Алексей.

А насчёт уважаемого, почетного бендеровца Кравчука он уточнил, что тот, хоть имеет наградной пистолет и ещё является охотником, вряд ли будет отстреливать у себя в усадьбе российских диверсантов. Почему-то Лёше не верится в это.

Короче, дело пахнет керосином. Попробую и я запастись чем-нибудь таким огнестрельным на всякий случай.

Что-то готовится нехорошее

Сегодня сообщили, что на территории Донбасса нашей доблестной армией был впервые использован ударный беспилотный летательный аппарат производства братской Турции.



Средневысотный ударный дрон Bayraktar TB2 взлетел в южной части страны и пролетел над Херсонской, Запорож-кой, Днепропетровской и Харьковской областями. Затем, развернувшись, по тому же маршруту вернулся обратно. Цель полета не сообщается.

Как известно, в конце марта украинские ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 несколько дней отрабатывали задачи над Тендровской косой — полигоном ВМС ВС Украины. А осенью 2020 года аппараты Bayraktar TB2 участвовали в стратегических учениях «Объединенные усилия 2020», на которых отрабатывалось взаимодействие беспилотников с РСЗО «Ураган», а также со штурмовой и морской авиацией.

Воздушные рабочие войны

Это я, прочитав то, о чем напишу ниже, вспомнил популярную в советское время песню рок-группы Егора Летова «Гражданская оборона» - «Туман, туман…»

А прочитал, что за две недели 244 человека якобы покинули расположение частей Вооруженных сил Украины. Из них - якобы 44 морпеха. То есть, правда, не воздушных, а морских рабочих войны на Донбассе.



Но пост не об этом. Мне понравилась в статье фото с изображением прекрасной работы наших ребят – настоящих простых парней, настоящих рабочих. Я тоже в свое время любил копать траншеи. Одну из них, на территории родного завода, так увлекся копать, что потом не мог сам из не выбраться. Рабочие второй смены, шедшие вечером с обеденного перерыва, услышали мой призыв о помощи и вытянули бедолагу за руки. :-)

Нападать не собираемся. Отбой

Главный военный человек, галичанин Руслан сказал сегодня, что мы, украинцы, не собираемся нападать на Донецк с Луганском.



Что это страна-агрессор, возводя на нас напраслину, сама, путём шантажа и запугиваний, искусственно обостряет ситуацию.

Они хотят дискредитировать нас на международной арене, посеять панику среди населения ради своих геополитических интересов.

А для нас приоритетным является политико-дипломатический сценарий урегулирования международного вооружённого конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Для нас неприемлема гибель большого количества гражданских лиц и потерь среди военнослужащих. Мы привержены общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права. Наше государство ставит на первое место жизнь своих граждан.

Наращивание войск вдоль нашей границы и на временно оккупированных территориях Украины используется Кремлём в качестве дополнительного инструмента давления.

Но мы, в случае чего, готовы на адекватный ответ агрессорам.


Вот так примерно, простым языком, можно сообщить читателям озвученную Русланом позицию нашего руководства в отношении всей этой неприятной ситуации вокруг Донбасса.

И даже если такую позицию Руслан формулировал и согласовывал сейчас вместе со своими одногруппниками из МВВКУ (Московского высшего военного командного училища, в котором он в свои юные годы формировался как военный человек), с которыми наверняка остались дружеские связи (лично у меня сложилось впечатление, что текст прочитан и одобрен российским военным руководством), это говорит о том, что мы вообще-то – мирные люди. Не подумайте, что мы кого-то боимся. Мы всегда держим на запасном пути наш бронепоезд в состоянии боевой готовности.

Молодец, Руслан. Так что расслабьтесь, войны не будет. Сосредотачиваемся на сельхозработах, на праздновании Пасхи, Первомая - Дня международной солидарности трудящихся всех стран, на праздновании 76-ой годовщины Победы над фашизмом. Может, и совместный парад в городах-героях успеем подготовить к празднику. Так мне кажется.

Обыкновенный американский фашизм

(Это я вспомнил название знаменитого фильма М.Ромма «Обыкновенный фашизм»)

Так вот, на смену германскому фашизму пришел фашизм американский.

В период с 1945 по 2001 год США спровоцировали 81% всех произошедших в мире вооруженных конфликтов. Об этом говорится в статье Китайского общества исследований вопроса прав человека.



Утверждается, что за это время в 153 регионах мира произошло 248 воору-женных конфликтов. Из них 201 был инициирован Вашингтоном. При этом в большинстве случаев инициированная американской стороной военная агрессия была частью политики односторонних действий.

В итоге, как говорят в статье, эти войны «привели к огромным жертвам среди гражданского населения, материальному ущербу и серьезным гуманитарным катастрофам».

Также авторы статьи отметили, что после окончания Второй мировой войны почти все президенты США развязывали конфликты или вмешивались в них в других странах и регионах. При этом они использовали самые различные лозунги – например, предотвращение распространения коммунизма или поддержание справедливости. Также они говорили о вмешательстве в гуманитарных целях или вели борьбу с терроризмом, а также утверждали, что предотвращают распространение оружия массового поражения.


Почему же никто, несмотря на все мои усилия, не пожелал присоединиться к инициированному Международному движению «Не убий». А я ведь рассылал информацию об этом Движении не только своим сетевым френдам, то и известным людям. Не ответил на приглашение НИ ОДИН человек!

Поддержать боевой дух!

Главнокомандующий наших Вооружённых сил Володя прибыл в Донбасс для посещения линии фронта. Он посетит передовые позиции, где в последнее время систематически нарушается режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня и где в результате вражеских обстрелов погибли и были ранены украинские защитники.

Целью визита на передовые позиции украин-ских войск является поддержание президентом боевого духа войск, общение с военными.



Национальный лидер обратился к США с просьбой принять Украину в НАТО.

Думаю, наш молодой Володя скоро утрет нос пожилому Владимиру Владимировичу. Покажет, что он не только артист-пианист, но и стратегически мыслящий военный лидер страны.