Полку патриотов все прибывает и прибывает!

Как информирует нас Киевский международный институт социологии, только 9,2% украинцев планируют провести отпуск за границей. 35% решили остаться дома, среди родной природы -

В садку вишневому близ хати
Любитись будуть та кохатись.

Из тех же, кто собирается куда-то поехать в пределах Украины, только 1% намылился прорваться в Крым.

Это, мне кажется, большая победа наших патриотических сил!

Нацмены

Так, помню, сумские снобы (естественно, русскоговорящие) называли в городе, немного пренебрежительно (когда-то, в середине ХХ века) представителей национальных меньшинств. А теперь, в ХХI веке, потомки этих самых сумских интеллигентов устами представителя коренной нации, главного украинского начальника Володи и сами провозглашены такими нацменами, то бишь не коренным народом! Чудесно!

Не знаю, как многим из вас, а мне действительно интересно почувствовать себя в родном городе нацменом, испытать от этого неожиданные эмоции.

В мозгах - сплошная перемена
У наших славных кермачей.
В родной стране я стал нацменом!
Уж лучше стал бы я ничей!

Выдающаяся победа украинского футбола!

Проснулся ночью от восторженного крика молодых мужчин на улицах города и узнал таким образом об этом великом историческом событии.

Як на мене, этот День достоин того, чтобы объявить его выходным, чтобы народ сполна нарадовался. Ведь фактически это была победа над Россией! То бишь играли-то со шведами, а представляли себе команду страны-агрессора с тренером ВВП, мне кажется.

Правда, выигрывать нам 3 июля у англичан, учитывая их поддержку Украины в черноморском бассейне, будет как-то недружественно, мне кажется. Ведь долг платежом красен! Главное – проиграть нужно ДОСТОЙНО, с небольшой разницей в мячах.

Говно, гавно, гомно, гамно…

Вот прочитал один комментарий: «Вне всяких сомнений, отечественное образование, как форма общественного сознания, целенаправленно и запланировано уничтожается с целью порабощения населения и колонизации территории... Как и кем - это отдельная история...».

Ну, кем – понятно. Вспомнилось высказывание Владимира Ильича о нашей интеллигенции, которую в известном письме М.Горькому он назвал «говном». «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

На этом я хотел закончить свой пост. Но вдруг народный термин, используемый Лениным для обозначения интеллигенции, а она нынче почти сплошь у нас буржуазная, и переводимый на интеллигентный язык как фекалии, экскременты (животных, человека), заиграл некоторым лингвистическим разнообразием. И заглянув в словари, изучив этот вопрос, я подумал, почему русские люди не могут договориться обозначать самую известную, пожалуй, субстанцию всего лишь одним словом? Почему такой разнобой? То ли дело мы, украинцы! У нас есть для этого, по-моему, только два термина – ГІМНО и ГІВНО. А вот какая здесь буква Г? Наверное, новая, с закорючкой?

Позор!

Позор остаткам евреев на Украине! Позор Израилю! Позор криворожской еврейской общине! Позор родителям Зеленского!

Это ж надо - так опускать Украину, так ее унижать одному из представителей еврейского этноса! И все еврейское сообщество как воды в рот набрало. Ни один еврейский профессиональный общественный деятель, ни один простой еврей, ни один активист ни одной еврейской общины не возмутился, не одернул ни этого выскочку, ни его родителей, чтобы они умерили свои амбиции и не позорили имеющую много заслуг перед человечеством, перед Украиной еврейскую нацию. То же касается и авторитетных израильских политических фигур.

Все мои письма, попытки пробудить совесть у известных общественных деятелей еврейского происхождения, в том числе, и на Сумщине, БЕЗОТВЕТНЫ. И мне грустно от этого.

Выдающийся государственный деятель!

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что этот молодой парнишка еврейского происхождения, не имеющий никакого опыта серьёзной трудовой деятельности, никогда не работавший по специальности, не державший в руках ни лопаты, ни винтовки, однако умеющий смешить людей (что он и делал, разъезжая по сельским клубам и городским театрам), сумеет до такой степени понравиться нашим многомиллионным народным массам, что они, несмотря на развал экономики, на хаос в управлении, вот уже третий год, судя по рейтингам, продолжают его любить и уважать. Что он будет вхож в кабинеты мировых лидеров. Что ему будут подчиняться пожилые, опаленные войной генералы...

О чем это говорит? Говорит о его огромном таланте Руководителя. который рождается раз в сто лет! И нам неслыханно повезло иметь над собой такую авторитетнейшую начальственную фигуру.

Не сомневаюсь, что еще много лет он будет командовать нами из своего высокого кресла, что еще не раз мы отдадим ему предпочтение на президентских выборах.

Дай Бог тобі здоров'ячка, Володимир! Мазл тов! Лехаим!

Будем бить рекорд!

Если в прошлом году на Украине умерло на 323 тысячи человек больше, чем родилось, то в этом...

2021 год может побить рекорд 2020-го: за четыре месяца в стране умерло 242 671 человек, а родилось 89 025. То бишь разница - 153 646 человек. Если тенденция сохранится, то разница составит по году аж 460 тысяч!

Но не надо паниковать. Здесь все спокойно, никто не бьёт в колокола, никого демографическая катастрофа не колышет. Ходим на речку купаться, шутим, пьём пиво, радуемся успехам наших футболистов. Короче, живем, радуемся жизни.

Шикарно!

Видимо, Путин никогда не читал Достоевского, Чехова..., описывавших реальное положение людей в царской России.

К чему придёт Россия в путинский период её истории, трудно сказать. Если и сохранится, то только благодаря тому, что Запад будет ещё быстрее деградировать. А вот скажет ли свое слово Китай? И если скажет, то какое? Не затмит ли он Россию окончательно лет через десять-пятнадцать?