sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Обидели меня, снова обидели

Вчера страна торжественно отметила профессиональный праздник миллионов украинских граждан, в частности, почти всех депутатов всех уровней - «День предпринимателя». Днём я из дома не выходил, но почти уверен, что повсюду играла музыка, в парках города и страны проходили народные гулянья, люди поздравляли друг друга, реализаторы из базарных палаток обменивались улыбками с их владельцами-работодателями и т.д. Но если спросить эту почтенную публику, от кого пошёл в тернистый путь массовый предприниматель, так никто и не назовёт пионеров этого благородной профессии.

Так вот, смею информировать читателя, что одним из первых предпринимателей Украины был ваш покорный слуга (не путать со слугами народа) госп.А.Сумыградов. Я был в первой двадцатке сумских кооператоров, зарегистрировав свой кооператив 25 октября 1987 года, ещё при Горбачёве. Мы, родоначальники массового грабежа нашего трудового народа, тогда все знали друг друга в лицо.

Прошло с той благословенной поры 32 года. Многие из нас уже покинули сей мир, многих посадили, многие просто обессилили предпринимать дальше, многие растворились с мешками зелени в туманной дали... Короче, никого из ПЕРВЫХ я уже давно не встречал в городе. Посему делаю вывод, что, предпринимая до сих пор, имею честь быть последним из могикан. С предпринимательским стажем 32 года!

А почему обижен? А потому что ни одна, извините, с-чь, меня не поздравила, не пригласила в ресторан (вчера сидел вечером в ресторане за свои кровные денежки - на 75 грн накушался-напился!), что, считаю, должно быть постыдно для местной власти, для мэра с губернатором, для предпринимательского сообщества. Ждал также, что пригласят меня выступить в городских школах с рассказом о нашей уважаемой, благородной, мужественной профессии. Целый день ждал хотя бы СМС-ок с поздравлениями…

Так и лёг спать, не поздравленный НИ-КЕМ!

Обидно, господа, обидно…

На фото – единственное интервью, которое я дал как предприниматель в далёком 2000-ом году местной газете.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments