sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

А мы чем хуже?

Пришла сегодня информация из страны-агрессора, что их талантливые девушки, поступившие в 2017 году в Краснодарское высшее военное авиационное училище (при конкурсе 10 человек на место) и обучающиеся на военных пилотов, после дополнительного прохождения специальных испытаний получат в самые ближайшие годы возможность (такое принято решение!) пилотировать боевые истребители!

Справка. Первый в отечественной истории женский авиационный полк был сформирован в СССР в годы Великой Отечественной войны. Прием девушек-добровольцев был объявлен в начале октября 1941 года по инициативе Героя Советского Союза Марины Михайловны Расковой. Желающих оказалось столько, что было сформировано три женских авиаполка: 586-й истребительный, 587-й бомбардировочный и 588-й ночной бомбардировочный (получивший неофициальное название «Ночные ведьмы»). 586-й и 587-й авиаполки в ходе войны стали смешанными, но 588-й вплоть до своего расформирования после демобилизации большинства летчиц в октябре 1945 года оставался женским. За годы войны 23 военнослужащим полка было присвоено звание Героя Советского Союза.
https://rossaprimavera.ru/news/71264017

Мне кажется, что это должно стать примером для Украины. Всё-таки «Ночные ведьмы» - это не шутка, это довольно грозная боевая единица. Предложил бы нашему уважаемому министру обороны госп.Полтораку, пока его ещё не попёрли с должности, инициировать аналогичную идею и у нас на Украине – начать под руководством той же Надежды Савченко подготовку украинских лётчиц. Ибо, на мой взгляд, несолидно летчикам сбивать летчиц и наоборот. Лучше на танцплощадке знакомиться, а не через прицел пулемёта или ещё там чего. Да и сама Савченко до сих пор не замужем.

Все-таки надо учитывать разницу полов, а не копировать Европу в пропаганде гендерного равенства. То бишь, «женские» самолёты должны отличаться от «мужских», например, окраской… Решать специалистам.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments