sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Там, где евреи - там победа!



Главный раввин Украины (от хасидов), главный раввин подразделений специального назначения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), отец 12 детей (по состоянию на 2012 год), уроженец Ленинграда 53-летний Моше Реувен (Михал Ароныч) Асман (а он был послан на Украину ещё в 1991 году, раввинствует здесь уже лет двадцать) поздравил единоплеменника Зе (еврея только по происхождению, но не по ментальности!) с сокрушительной победой на президентских выборах, являющейся следствием огромного уважения к нему со стороны трудолюбивого украинского народа.

(Это он)


"Вы получили беспрецедентное доверие и поддержку со стороны украинского народа. Сегодня в ваших руках оказались все возможности для того, чтобы вывести Украину из такого непростого, тяжелого положения и поднять ее до уровня лидирующих стран мира", - говорится в поздравлении.

В своем письме главный раввин Украины подчеркнул, что еврейская община будет всячески поддерживать его на этом пути.


Мне кажется, что теперь дела у нас на Украине пойдут гораздо лучше, коль будет иметь место поддержка со стороны внутриукраинского организованного еврейского сообщества, а также, надеюсь, поддержка - моральная, материальная, интеллектуальная - со стороны мирового еврейства и объединённого Запада.

Я, госп.Сумыградов, тоже решил, скрепя сердцеМ, поздравить госп.Зе с победой. Нашёл на сайте Объединенной еврейской общины, возглавляемой (или возглавлявшейся) Коломойским https://jew.org.ua/contacts контактный телефон, позвонил. Девушка из колл-центра очень культурно мне ответила, что они политикой не занимаются, телефона офиса Зеленского в Киеве у них нет (хотя ПОЧЕМУ-ТО есть телефоны групп поддержки в других городах Украины). Я, понятное дело, остался в недоумении…

Тем не менее, верю, что госп.Зе вместе с госп.Гро, который несколько лет назад вывешивал по всей Украине биллборды «Я - українець», выведут нашу страну если не в мировые лидеры, то хотя бы в их десятку. Ибо вера, так же, как и армия (по стандартам НАТО), и мова (в тотальном охвате узаконенная вчера сугубо украинским руководством страны), - в числе приоритетов и приходящей ЗЕ-команды!

Позавчера Зе пригласил Гро в свой офис «Квартала 95». О чем говорил будущий президент с нынешним премьером - неизвестно, но у обоих вроде бы сложилось хорошее впечатление друг о друге. «Он абсолютно нормальный человек», — передает слова Гройсмана о Зеленском источник в его окружении.


Не исключено, что и многоопытного бойца-бизнесмена Рабиновича Вадика (соперника Коломойского по верховодству в украинском еврейском мире) пригласят в команду на какую-то роль (в совет старейшин?).

А что здесь плохого? Ментальные еврейские неевреи, во главе с Бронштейном-Троцким, вывели свою Родину из кризиса, вызванного гражданской войной сто лет назад. Почему их праправнукам-неевреям не вывести свою Родину из кризиса и сейчас? Логично? (Жаль, что РФ в этом отношении не повезло: почти ни одного еврейского нееврея в руководстве! :-)) :-)

Правда, тогда, в 20-30-е годы, чем это закончилось для еврейских неевреев – известно. Чем закончится нонче – большой вопрос. И тем не менее, «L'chaim»! За жизнь!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments