sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Выборы президента Украины: еврейский аспект

Почему-то этот аспект почти не освещается в сети. Почти не делается на нём акцент. В том числе, моими уважаемыми коллегами-порохоботами. В том числе, активными, ярко выраженными украинскими патриотами-тягнибоковцами.

А ведь ещё совсем недавно тысячи и тысячи сограждан ох как энергично педалировали в качестве «минуса» якобы еврейство Тимошенко, якобы еврейство Яценюка, пытаясь «замазать» им этих, находящихся по другую сторону баррикады, политических фигур!

Так почему же чистокровный еврей (именно чистокровный, как я уточнил недавно) с ярко выраженной еврейской внешностью (приводить его фото в этой статье считаю неэтичным), молодой господин Зе не только почти избегает в немало ещё антисемитском украинском социуме специфических порицаний в свой адрес, но и сумел завоевать благорасположение многих миллионов украинцев? Почему все вдруг забыли о его еврейском происхождении? Ситуация поистине анекдотичная, согласитесь.

Не менее анекдотично «еврейство» Порошенко, которого его оппоненты нарекли «Вальцманом». Ребята, да такой фамилии вообще нет у евреев! Посмотрите телефонные справочники своих городов. Там вы можете найти Вайцмана, Вальдмана, но никак не Вальцмана! Посему не следует считать Петра Алексеича тайным евреем.

Зеленский, Коломойский, Добкин, Кернес, Кличко (полуеврей)… Богатые люди ведь! Почему же преимущественно бедное население как воды в рот набрало и не кричит о «еврейском заговоре»?

А тут ещё украинец Порошенко нанял себе матёрого именитого израильского политтехнолога Моше Клугкафта, чтобы тот его грамотно пиарил против своего единоплеменника Зеленского!

А может, с избранием Зе на высший государственный пост на Украине быстро сойдут на нет остатки проявлений антисемитизма?

А может, наоборот, в случае его фиаско и массы наделанных глупостей (весьма вероятных, на мой взгляд) у народа проснётся известное чувство, и он спишет свои беды известно на кого? И тогда снова, как в начале 90-х, потекут евреи на историческую родину?

Короче говоря, всё смешалось в доме Облонскфельда…
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments