sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Дабы дурь каждого была видна

«Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна».

Это крылатое выражение, приписываемое Петру Первому, почему-то вспоминается мне, когда читаю иногда комментарии под постами топ-блогеров. Подумалось, что и техническая возможность комментировать статьи придумана с той же целью - демонстрировать свою дурь: процентов девяносто комментариев настолько глупые, что просто диву даешься.

Жаль, что такие ... люди не жалеют ни своего, "писательского" времени, ни чужого, "читательского". Интернет действительно явился к нам и своей неприглядной стороной.

У меня-то, слава богу, отсеялись идиоты, болтуны, матерщинники, амбициозники, кривляки, прочие неадекваты и несимпатяги. А если кто-то иногда появляется из таких, приходится, скрепя сердце, их банить.
Tags: разное
Subscribe

  • Homo Хома

    Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как…

  • Мой друг Шмыгай

    Знакомьтесь: сосед, мой дружок. По кличке Шмыгай. (Лет тридцать назад у соседей была другая забавная собачка по кличке Чубайс.) Вселенская в глазах…

  • Хотел было с девушкой познакомиться

    Гулял, гулял. Замёрз. Отрываю взгляд от земли, куда всё время смотрю, чтобы не споткнуться. Вдруг вижу - молодая стройная девушка стоит. Длинноногая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments