sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Там, где пехота не пройдёт…

1 апреля, то есть на следующий же день после первого тура выборов, на Сумщине открыли очередной инженерно-строительный сезон по активному обустройству и укреплению границы со страной-агрессором. То бишь знаменитый проект Арсения Петровича Яценюка вовсе не заглох, а успешно продолжается!



Совершенствуется система инженерно-технического обеспечения подразделений охраны не только нашей государственной границы, но и, шире, границы Европейского Союза.

Роются противотанковые рвы, строятся заграждения как из колючей проволоки, так и спиральные типа «Егоза» (см. фото) и т.п. Совершенствуются системы приграничной инфраструктуры, фортификационного оборудования, визуального наблюдения.

Естественно, активную помощь нашим инженерам-проектировщикам, строителям оказывает сумская областная власть, а также власть на местах, обеспечившая наших героев строительным инструментом и материалами.

http://everyday.sumy.ua/na-sumshhini-rozpochali-oblashtuvannya-ta-ukriplennya-kordonu/

Так что пусть не думают недруги, что мужчины наши настроены только на заработки в Европах. Здесь у нас тоже непочатый край работы - тоже нужны крепкие рабочие руки, инженерные мозги, народная смекалка. Не сомневаюсь, что скоро включатся в работу и отряды гуманитарной интеллигенции – появятся фильмы, баллады, песни, воспевающие строительный подвиг трудолюбивого украинского народа, аналогичный известному подвигу великого китайского народа, восхищающему иностранных туристов.

В связи с этим мне вспомнилась песенка из фильма середины 50-х годов про весёлого смекалистого украинского сельского парня Максима. Этот фильм, «Максим Перепелица», мы, ребятня с призаводских улиц, смотрели на открытой летней площадке, располагавшейся прямо на территории завода.



То бишь, как я понимаю, нашему бойцу никакие границы не помеха, чтобы встретиться с полюбившейся через сетевые контакты девушкой из соседнего заграничного села.

Впрочем, как знать… Нынче-то век электроники. Зесекут… Посодют...
Tags: граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments