sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Некоторые мысли по поводу вчерашнего голосования

1. Главным итогом первого тура считаю сокрушительную, я бы даже сказал – метафизическую, победу пана Порошенко над пани Тимошенко, мужского начала в политике над женским! Это лишний раз доказало, что у Украины, вопреки мнению некоторых знатных насмешников, «не женское лицо», а сугубо мужское!

2. Обращает на себя также внимание, что наш трудолюбивый народ дружно отверг не только коммунистическую идеологию, спокойно проводив взглядом выкидывание патриотами из политического гнезда наземь патриарха коммунистической мысли тов.Симоненко, но и социалистическую. Целая команда социалистов во главе с патриархом другой мысли, уже социалистической, тов.Морозом, не пожалев 7,5 млн.грн, вознамерилась обратить на себя внимание массового избирателя. Но потерпела полное фиаско. Молодые т.т. Каплин и Кива, целый месяц много шумя и обещая, почти ничегошеньки не набрали в свои электоральные корзины, а солидный тов.Мороз, чтобы не позориться, загодя принял решение вообще выйти из игры.

3. Довольно много голосов получил представитель как бы промышленной буржуазии госп.Бойко. Это произошло, в т.ч., и потому, что его по указанию ЦК КПУ и лично тов.Симоненко поддержала коммунистически настроенная часть электората. Госп.Бойко одержал уверенную победу не только в Донецкой и Луганской областях, но и, например, в Путивльском районе Сумской области, известном как территория, где в годы Великой Отечественной войны под руководством знаменитого Ковпака зарождалось партизанское движение на Украине.

4. Много ещё интересных мыслей по теме статьи можно сюда приплести или же напихать (как кому нравится). Например, мне кажется, что в преддверии парламентских выборов есть смысл объединиться некоторым партиям, чтобы взять как можно больше мест в Раде. Например, партиям Смешко и Ляшко. Мне кажется, что их союз имел бы мощный коммулятивный эффект и принёс большую пользу нашему трудолюбивому (повторяю) народу. Не исключено, что кому-то из них (скорее всего, молодому пану Ляшко) предложат этим летом роль премьера.

5. Ну, и последнее: кто всё-таки победит во втором туре? Лично я считаю, что в кресло президента заберётся тот же человек, который его уже хорошо пригрел – наш большой Друг, Вождь и Учитель Петро Алексеич. Тут даже и обсуждать нечего. Этот мальчишка Зеленский – молодой ещё, зелёный, чтобы на равных состязаться с матёрым политическим Волком. Готов даже поспорить с читателем на… На что – предлагайте сами.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments