sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Мы уходим?



Мероприятие прошло, кажется, позавчера. В одном из клубов Петербурга. Посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Организовано общественниками.

«Эта песня отражает непобедимый дух наших воинов. А еще — понимание, с какой целью наши пришли в Афганистан, и что потом было сделано с этой войной в умах людей после „перестройки“. Тем, кто там воевал, по сути пришлось пройти две войны. Одну — там, в горах, вторую — уже здесь, в своей стране, которую они там защищали. Пройти и не сломаться. Песня об этом», — рассказали организаторы концерта.

Песня «Мы уходим» является одной из самых известных композиций ансамбля «Каскад», созданного в 1983 году военным дирижером Андреем Суховым в городе Баграм (Афганистан). Песни «Каскада» стали голосом и символом десятилетней Афганской войны.

Как известно, в 1989 году Съезд народных депутатов СССР подверг ввод советских войск в Афганистан «моральному и политическому осуждению». После этого либеральные СМИ начали насаждать в обществе негативное отношение к роли Советского Союза в афганских событиях 1979 — 1989 годов.

В ноябре 2018 года Госдума РФ подготовила проект заявления, в котором указывается, что осуждение ввода войск в Афганистан Съездом народных депутатов СССР следует признать «исторически несправедливым».


Ну, а лично у меня остаются вопросы... Но не связанные с Афганом, а вообще. Точнее, связанные с нынешней внешней политикой России. Куда-то приходят... куда-то не приходят. Не разберешь нынешних российских антисоветских стратегов.
Tags: разное
Subscribe

  • А нужен ли Вечный огонь?

    Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО…

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments