sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Шизохитрия?

Сегодня, гуляя, разговорился с одним мужиком, который рассказал мне такое, чего я даже не подозревал. Оказывается, наш мудрый народ придумал интересную хитрость: чтобы как-то прокормиться, наиболее сообразительные из бедных, но физически здоровых людей стали ломиться в психиатрические больницы, которые есть во многих городах. Туда образовались целые очереди. Десятки как бы нездоровых на голову людей, жаждущих лечь в стационар, сидят в коридорах поликлиник, ждут приёма у врача. Среди них время от времени вспыхивают перепалки типа «куда лезешь без очереди!».

Персонал, естественно, знает причины этого сравнительно нового социального явления в пациентской среде и тоже норовит извлечь из него свою естественную материальную выгоду. То бишь, хочешь пожить на гособеспечении - плати бабки. Мужик, который всё это поведал, говорит, что обошёлся коробкой конфет и трёхстами гривнами.

Помню, в 60-70 годы некоторый контингент нередко насильно помещали в психлечебницы. Сейчас же туда надо пробиваться чуть не с локтями.

В случае же какого-то наезда на медиков со стороны органов им, чтобы не отмазываться, довольно легко отбиться. Дескать, сейчас у нас болеет головой чуть ли не каждый второй. А может, даже процентов восемьдесят. А из ветеранов АТО, как, помню, сказал год назад главный военный психиатр Украины, что-то в районе 90% (его, кажется, вскоре уволили).

Ну, действительно, может ли нормальный человек не за бабки, а в качестве волонтера ходить по квартирам и предлагать голосовать за… Неважно за кого.

Впрочем, это уже мы вторгаемся в сферу политики.

Эйнштейн когда-то сказал: «Я не знаю, есть ли предел человеческому разуму, но глупость человеческая беспредельна». Сейчас он, почитав эту статейку, сказал бы, наверное, по-другому: «Не знаю, есть ли предел человеческой глупости, но хитрожомудрость его точно не имеет».
Tags: разное
Subscribe

  • Как повяжешь галстук - береги его

    Как повяжешь галстук - береги его, Он ведь с красным знаменем цвета одного. Хранить и оберегать пионерский галстук было святой обязанностью…

  • На волнах моей памяти

    Этот пост будет интересен разве что моей сестре, живущей давно в другом городе. Гуляя, решил посетить места, оставшиеся в нашей детской,…

  • С Новым годом!

    Только что вернулся из Москвы. Успел выпить бокал с шампанским и немного поспать. Второй, ответный бокал выпил уже дома. Получилось, как бы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments