sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Пламень во льду

Последние годы на ведущих телеканалах России расплодилось множество ток-шоу. Соловьёв, Скабеева…, Шейнин…, Норкин, Куликов, Михеев…, Политкафе… Это, не скрою, интересные зрелища для политизированной публики, которой в России, по утверждению весьма авторитетных источников (того же Ашманова, например), совсем небольшой процент. (Так, в Интернете политикой интересуются всего 5% его «жителей»; сайты, посвящённые, например, рыбалке, просматривает гораздо больше народа.)

Меня давно удивляет поведение приглашённой публики, её контраст с участниками дискуссий. А именно, горячность эмоций экспертов, иногда выплёскивающихся за все культурные рамки, и скучные, постные, ничего не выражающие, застывшие лица зрителей.

Наверное, это не удивительно. Кто-то говорил мне, что на такие передачи в качестве массовки ходят бедные люди, безработные, так как получают за присутствие на трибунах что-то в районе 500 руб. Причём, сидят они там вроде бы часов восемь, получая от организаторов шоу подробные инструкции, как себя вести, когда хлопать и т.д.

По лицам зрителей в зале легко определить, что тема дискуссий, мнения экспертов да и сама политика им совсем не интересны. Просто отбывают на трибуне положенные часы.

Когда буду в Москве, обязательно напрошусь на какую-нибудь передачу, убью один день, чтобы лучше разобраться в ее режиссуре.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments