sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Жертва стихии

Четыре дня назад в статье «Смертельный лёд»
https://sumy-grad.livejournal.com/902069.html я писал о разгулявшейся у нас стихии – потеплении, вызвавшим опасный сход ледяных лавин (или, по-простому, «бурулек») с крыш домов. Писал а первых пострадавших. Причем, не исключил искусственный, спровоцированный кем-то характер этого неожиданного климатического несчастья, свалившегося на нас в столь трудное историческое время. Выразил надежду, что «авось пронесёт».

И комментариях (см.19.40) добавил: «А вот ещё и в Конотопе сегодня пролилась кровь! Кусок льда упал с крыши многоэтажки. Тяжело травмировано нескольких конотопчан. У одного из них - пролом черепа, реанимация. Так что нам тут и войны не надо...».

И, вы знаете, как в воду глядел! Не пронесло! Молодой человек, беженец из Мариуполя, на которого с крыши 4-этажного дома в центре Конотопа упала ледяная глыба, умер в больнице. Ему было 28 лет. Без отца остался его 8-летний сын.

…В тот день мужчина вместе с женой выходили из магазина, расположен-ного на первом этаже 4-этажного здания, когда на них упала ледяная глыба.
Жену, тоже получившую травмы, врачи вроде бы спасли.

...С поисками ответственных за очистку крыш - проблемы: как оказалось, в Конотопе не только городского главы нет, отсутствуют также и начальник Управления ЖКХ, и директор коммунального ЖЭКа, который обслуживает дом с упавшей глыбой.

Похороны пройдут в прифронтовом Мариуполе. Такова судьба. Убежала молодая семья от войны подальше и тут…

Ну, а почему мирный Конотоп обезглавлен, спросит читатель? Жители города избрали своим предводителем молодого патриота Артёма, которому я посвятил здесь немало статей. Потом там начались драки в высоких кабинетах, пошли какие-то заварушки. Комичные эпизоды исполнения управленческих решений чередовались с трагичными... Артём пошёл пешком в Киев к Алексеичу просить у него защиты. И т.д. На мой взгляд, если и искать виновных в этой конотопской трагедии, так разве что… даже боюсь сказать… Короче, стихия виновата.
Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments