sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Гулливеры среди лилипутов

10 января я опубликовал материал «Выпад и контрвыпады (снова о Кургиняне)» https://sumy-grad.livejournal.com/879381.html, в котором поведал читателям о некоем «левом» ресурсе «Вестник бури», который выступил с саркастической критикой «Сути времени» и лично Сергея Кургиняна. И обещал вернуться к этой очень интересной для меня теме. Итак, …

Просматриваю снова тот ВБ-ролик. Его автор и ведущий – молодой красивый парень Андрей Рудой. Он хорошо смотрится, обладает, на мой взгляд, несомненными лидерскими и актёрскими способностями. (Вспомнил вдруг почему-то семью своих друзей – однофамильцев Андрея, тоже очень способных и продвинутых, на волне алии покинувших СССР начале 90-х. :-))

И вот, слушая его в этом ролике, я снова, в который раз, подумал о сложности нашего внутреннего мира. О его частой порочности, особенно у нынешних молодых. Конечно, можно положительно воспринять бесстрашие молодого человека, решившего бросить перчатку самому Кургиняну. Но в то же время с грустью приходится констатировать, насколько он (и ему подобные кургиняновские критики) интеллектуально туп. Ну, просто в глаза бросается несоответствие формы и содержания, несоответствие мАстерской, на мой непрофессиональный взгляд, режиссуры и исполнения, с одной стороны, и интеллектуального убожества автора фильма и его коллег, с другой стороны!

Читал ли Андрей газету «Суть времени»? Листал ли хотя бы книги, изданные Экспериментальным Творческим Центром Сергея Кургиняна? Догадывается ли он, сколько крупных интеллектуалов собрал вокруг себя лидер СВ? То есть получается, что все они дураки, коль стали сотрудничать с Кургиняном, а он, Андрей, его критик, – умный. По-моему, у 28-летнего молодого человека должно уже хватать ума, чтобы правильно оценивать своё знание жизни на фоне знаний других людей, гораздо старших его по возрасту.

Я не буду здесь парировать его наскоки на Кургиняна. Когда человек убеждён в своей правоте (а Андрей действительно убеждён), то какой смысл его опровергать? Это бесполезно. Я даже не совсем понимаю, почему Кургинян так возмутился, потратив в своём ответном ролике столько времени на этого мальчишку, на этого неуча. Разве что потому, что выявлена связь «Вестника бури» с Украиной?

Однако не всё так просто! И я бы не писал этот пост, если бы у меня самого не возникли вопросы как к «Сути времени», так и к самому Кургиняну и его соратникам.

Естественно, я никак не могу себе позволить в чём-то критиковать, опровергать этих умнейших, симпатичных мне людей, ибо, будучи по возрасту существенно старше как самого Сергея Ервандовича, так и особенно его соратников (а возраст, как ни говори, все же нередко добавляет ума :-)), вполне способен сопоставить их аналитические способности, эрудицию и свои собственные, достаточно скромные. (Но тем не менее… :-)) Просто хочу (чуть ли не впервые за восемь лет нахождения внутри кургиняновского дискурса) поразмышлять над некоторыми, я бы сказал, непонятками, СТРАННОСТЯМИ в деятельности выдающегося мыслителя Кургиняна, его соратников и активистов, с которыми (странностями) мне не раз приходилось сталкиваться, в том числе при личных контактах. Так что не обессудьте, уважаемые сутевцы. (Впрочем, я знаю, что мои полсотни статей о Кургиняне, опубликованные на этом ресурсе, никому из вас не интересны, никто их не комментировал. Ну, это такое дело… Просто пишу, «потому что накопилось», хочется выплеснуть. :-))
Tags: Кургинян
Subscribe

  • А нужен ли Вечный огонь?

    Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО…

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments