sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Хоть Бляхер и не Блюхер, но...

Прежде, чем писать о 44-летнем Бориславе Берёзе (это мамина фамилия; папина - Бляхер), я, обратив внимание на сходство фамилий, почитал биографию советского маршала Василия Блюхера, простого русского мужика по происхождению, репрессированного и расстрелянного в 1938 году на 48-ом году жизни.

Разница между этими людьми огромна. И не только в этническом происхождении. Кто хочет, почитайте в википедии их биографии.

Не буду комментировать вычитанные там всякие шахер-махер Борислава с его бизнесом, с подделкой диплома о высшем образовании. Такими делишками многих нынешних политфигур никого нынче не удивишь. Не буду также обсуждать якобы несоответствие его менталитета и этнического происхождения. Как известно, многие украинские евреи стали в последнее время ещё большими русофобами, ещё большими украинскими патриотами, чем их чистокровные украинские побратимы. Достаточно назвать главную украинскую - русофобскую, антисоветскую по сути - еврейскую газету «Еврейские вести», которую друг мой приносит иногда почитать.

Посмотрев вчерашние ролики с Берёзой-Бляхером и Скабеевой, о которых все сейчас говорят, хотел бы дать свой ракурс на Борислава Ефимовича, взять его как бы под защиту. Конечно, отталкивать российскую журналистку, применять к ней силу, обзывать её мужчине не пристало. Тем более мужчине, имеющему высокий государственный статус. Тут спору нет. Не сдержался мужик, дал волю чрезмерным эмоциям… (Хотя Скабеева, безусловно, талантливая журналистка, действительно настойчиво мешала вице-спикеру Ирине Геращенко говорить с российскими журналистами и тем раздражала присутствующих. Посмотрите ролик и согласитесь со мной.)



Теперь посмотрите внимательно второй ролик, где Борислав даёт ей интервью уже после этого инцидента:



Согласитесь, человек убеждён в своей правоте! Он ИСКРЕННЕ ненавидит противостоящих ему русских людей, имеющих противоположную точку зрения на украинско-российские отношения. Его картина мира, отличная от картины мира оппонентов, глубоко впечатана в кору его головного мозга.

А я уже неоднократно писал, что больше всего ценю в людях искренность. Даже если это искренность человеконенавистников (тот же Гитлер, например). Врага ведь тоже надо уважать. Вот перевёртыши, приспособленцы, предатели (как, например, руководители СССР и миллионы простых членов КПСС конца 80-х) – это действительно нехорошие люди, говоря культурно. Если, конечно, «перевертывание» не является следствием длительной, болезненной ломки мировоззрения под влиянием получения новой информации о предмете. Например, был человек убеждённым, казалось бы, «левым», а потом, начитавшись специально подготовленной вражескими спецпсихологами информации, вдруг стал либералом, «правым». В таком случае оно, с моей точки зрения, простительно. По крайней мере, объяснимо.

Посему, поменьше эмоций, смотрители ролика, побольше серьёзности. Спокойно размышляйте над ним, над феноменом Берёз-Бляхеров, Геращенко. Это всё социально-психологическая проблема, а не моральная. Зрите в корень. Госп. Сумыградов плохого своим читателям не пожелает.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments