sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Когда ж их засудят, наконец?

Уже пять лет тянется эта канитель. Якобы сумская милиция незаконно препятствовала проведению местного майдана 2014 года. Грубо говоря, разгоняли восставших. Потом безосновательно содержали под стражей трёх из них - самых буйных, видимо. И всё это якобы незаконно.

Судят бывшего прокурора г.Сумы С. и следователя П. за якобы превышение власти. Их действия подпадают под статьи: ч.2 ст.365, ч.3 ст.371, ч.1 ст.372, ст.340, ч.2 ст.343 УК Украины.

Для информации: санкция ч.2 ст.365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Санкция ч.3 ст.371 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Санкция ч.1 ст.372 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.
Санкция ст.340 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.
Санкция ч.2 ст.343 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет.

Уже пять лет допрашивают свидетелей и всё допросить не могут… Занимаются сумскими обвиняемыми в Белополье почему-то – маленьком райцентре с населением 16 тысяч человек.

Мне кажется, патриотической общественности надо обратиться к Верховному Главнокомандующему, чтобы их засудили, наконец. Иначе, это похоже на судейский саботаж. Просто безобразие, мне кажется!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments