sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

А почему бы не задружить с Японией?

Смотрел ответ Лаврова на вопрос японского журналиста, который прозвучал недавно на прессконференции.

Первое, что поражает, это глубокое несовпадение японской логики (такого уровня журналист не может же быть интеллектуальным бараном!) с русско-советской. Впрочем, такое несовпадение логик, к сожалению, НОРМА в отношениях между государствами. Особенно, между Западом и Россией, что хорошо показывают, в частности, ток-шоу.

Тем не менее, мне кажется, если бы я, госп.Сумыградов, присел с японскими ребятами в ресторане часа на 4-5-6… за рюмкой чая, мы бы нашли общий язык. Нашли бы какой-то промежуточный вариант. А то действительно странно, что они так упорно борются за эти мизерные куски земли, возвышающиеся над поверхностью океана. Ведь выгоды от сотрудничества с Россией после подписания мирного договора у них бы было гораздо больше! Но это по русской логике! А коль логики не совпадают, то как можно рассчитывать на долговременную дружбу. Поэтому - ни пяди земли! :-)

Вот Горбатый понадеялся на дружбу с Западом, всё им посдавал – и что получилось на выходе? Янукович понадеялся на Германию с Францией, подписал бумагу о досрочном уходе со своего поста, а на следующий же день «партнёры» по переговорам его предали. Но это не потому, что они плохие! У них просто другая логика, ёлы-палы, по причине разных культур, менталитетов и т.п!

Вот китайцы – те поумнели, поняли российскую догику и давно не лезут с территориальными претензиями к СССР-России, как лезли, хорошо помню, в 1968 году, убивая и умирая за остров Даманский. Люди спокойно поселяются в Хабаровском крае, заводят семьи с местными женщинами (для которых, я писал, престижно выйти замуж за целеустремлённого, трудолюбивого, непьющего китайца). Плодят детишек и прочее. Организуют свои диаспоры… Думаю, такое поведение в инонациональной среде находится в иваноефремовском коммунистическом тренде. То есть надо начинать интернационализироваться СНИЗУ, а не сверху.

Так что пускай там наверху подумают над тем, как замотивировать госп.Сумыградова на хорошее дело. :-)
Tags: размышления
Subscribe

  • А нужен ли Вечный огонь?

    Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО…

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments