sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Отказались воевать?

В СМИ страны-агрессора уже второй день шириться информация, что одна из рот 59-ой бригады ВСУ (конкретно вторая рота третьего батальона) в полном составе отказалась принимать участие в боевых действиях, выходить на закреплённые за ними позиции. В связи с этим из Донбасса якобы в ближайшее воскресенье начнут выводить всю бригаду.

Причина – якобы «военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».

Пишут: «В связи с инцидентом в 59-й бригаде… с целью проверки организации боевого дежурства на линии боевого соприкосновения, а также состояния воинской дисциплины отмечено прибытие и работа офицеров штаба оперативно-тактической группировки «Север».

Пишут: «На место дислокации роты, в район населённого пункта Лобачево, прибыло подразделение военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведётся разбирательство».

Что любопытно, вся эта информация размещена на российских информационных каналах. А на украинских я этого не нашёл. Поэтому мне кажется, что это фейк. Агрессор, чувствую своё бессилие, свою неспособность нас победить, хочет деморализовать нашу доблестную армию, входящую в первую тройку (или пятёрку, или десятку) сильнейших армий Европы.

С другой стороны, если это не фейк, то виноваты ли отказники? Может, командование не сумело людей достойно замотивировать. В том числе, материально? Не смогло их убедить, что народ наш отрывает от себя последние деньги, чтобы обеспечить продовольствием, одеждой, вооружением своих защитников. Он приносит в свои церквушки всякую одежду, много консервации в помощь Вооружённым силам... сам наблюдал. Неужели наши хлопцы не понимают, что таким поступком они наносят психологическую травму своему Главнокомандующему в самый напряжённый момент перед выборами?

Короче, надо разобраться с этим инцидентом.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments