sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Всемирно-историческая роль фельдшера Ткаченко

Не раз писал, что исторические события, ход истории имеют в значительной мере случайный характер. Например, как бы сложилась судьба той нашей Родины, если бы не фельдшер Ткаченко (видимо, украинец)?

Ниже - о том, что знают только единицы из всех людей (в том числе, и госп.Сумыградов :-)).

Пошёл мальчишка утром на занятия. Когда возвращался домой, его окликнул знакомый. Мальчишка повернулся к нему, и в это время на него на большой скорости наехал фаэтон. Лошади чуть было не растоптали юного зеваку. Принесли парня домой без сознания… У матери началась истерика.

Но тут подвернулся фельдшер Ткаченко. Он привёл к мальчику доктора. Оба они ежедневно посещали больного (который молчал на протяжении двух недель), успокаивали мать. Потом к ним присоединился ещё один доктор. Три недели они боролись за его жизнь и спасли таки ребёнка. (Правда, рука потом его левая до конца жизни не могла полноценно функционировать.) От вознаграждения отказались.

Так вот, уважаемые читатели, если бы фельдшер Ткаченко не случился в нужное время в нужном месте? Или оказался бы чёрствым человеком?

А причём тут «всемирно-историчес…» и прочее? А притом, что подростка звали Сосо.

Думаю, что теперь, прочитав об этом, наши молодые украинские патриоты должны занести своего единоплеменника Ткаченко на всякий случай в список отрицательных персонажей украинской истории.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments