sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Платформа Мураева

Симпатичный парень, этот Женя Мураев, кандидат в президенты Украины… Вчера дали мне его рекламный листок. Читаю…https://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26

1. «Евгений Мураев – человек открытый. Личный номер Евгения Мураева знает почти каждый человек в его округе. Он всегда открыт для диалога как с коллегами по партии, так и с гражданами, готовыми предложить конструктивные решения и вместе заняться построением государства социальной справедливости».

Ох, какая неправда! Я от группы профессоров, местных депутатов и общественных деятелей более десяти раз звонил в коллцентр партии с просьбой организовать контакт с Женей или его заместителями для предметного разговора, обсуждения экслюзивных идей, апробированных проектов с целью поднятия его рейтинга. Глухо, как в танке! Общаться ни он, ни его ближайшие коллеги НЕ ХОТЯТ.

2. «Женат».

Непонятно… Вроде бы давал большое интервью, что то ли разведён, то ли официально не разведён, но с женой не живёт… А живёт, пишут, с молодой фотомоделью… Как публичный человек, он ведь должен понимать важность для его авторитета среди избирателей этой стороны его жизни. Почему же не проясняет вопрос? Ведь сразу закрадывается сомнение, что парень говорит неправду.

3. «У нашей страны славное прошлое».

У какой страны? Современной Украины 90-х годов? УНР 1918 года? Чем оно славно, это прошлое? Научно-техническими, культурными достижениями? Странное утверждение.

4. «Ни одна идеология [на Украине] не может быть обязательной».

Славненько! Придерживайся любой идеологии – левой, правой, либеральной, авторитарной, коммунистической, нацистской… Любой! Но такой розноидеологийный народ – уже не народ, а население. Или я не прав?

5. «Каждый украинец должен получить [по закону] свои 2,3 гектара земли». [И потом её может продать.]

Помилуйте, зачем мне ещё думать о каких-то гектарах? Я - физик-ядерщик (учитель, врач, студент). У меня совсем другие мысли в голове, чем забивать её вопросами продажи этой «своей» земли. Да не нужна мне ваша земля! Зачем этот бред?

6. «Государство… должно давать бизнесу возможность работать по льготной системе налогообложения…»

Что значит «по льготной»? Почему «по льготной»? А для кого тогда «не по льготной», если почти вся промышленность у нас – сфера бизнес-интересов, если почти все активные люди, почти все депутаты у нас – частники, бизнесмены?

7. «Украина исторически и географически является важнейшим торговым и культурным мостом между Европой и Азией. Поэтому мы должны развиваться именно как соединительное звено между Востоком и Западом…»

Я ещё могу понять, что такое местоположение государства могло быть выгодным в эпоху средневековья. Но в наше-то время быстрых скоростей и бесперевалочных перемещений товаров…

Есть ещё несколько вопиющих глупостей в «платформе» Евгения Мураева, но уж надоело их перечислять. Всё больше и больше в нём разочаровываюсь, хотя поначалу мы, группа опытных, симпатизирующих ему старших товарищей даже разработали в помощь Жене план продвижения на самый верх. Жаль…
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment