sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Сумские патриоты напомнили о себе



Вчера утром напротив входа в наш главный собор полтора десятка сумских патриотов - видимо, почитателей Алексеича - с символикой «Правого сектора» устроили очередной антиправославный пикет.

Как и раньше, участники акции высказывались против «московской церкви», повторяли безосновательные обвинения и идеологические штампы, которые раздаются в последнее время и создают атмосферу враждебности по отношению к православным жителям Сум, подогревают вражду на религиозной почве.

Кроме сотрудников полиции, которые присутствовали на провокации и ни-каким образом не реагировали на противозаконные действия радикалов
[наверное, испугались их - СГ], среди участников акции были и госслужащие Сумской облгосадминистрации. Такая административная поддержка создавала атмосферу поощрения и безнаказанности противозаконных действий радикалов.

Но верующие собора проявили выдержку и рассудительность, поэтому акция радикалов, которая продолжалась около 40 минут, не достигла своей цели.

http://everyday.sumy.ua/bilya-spaso-preobrazhenskogo-kafedralnogo-soboru-naperedodni-rizdva-vidbuvsya-piket/

Любопытно будет проследить динамику степени агрессивности радикалов в ближайшие месяцы. Не исключаю, что, учитывая равнодушие населения к этому самому Томосу, в том числе и равнодушие (вроде бы) большинства молодых активистов, никаких крупных эксцессов и не произойдёт.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments