sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Симоненко - в президенты?

Последние два дня много дискутируют в сети по поводу очередного выдвижения Петра Симоненко в президенты. Якобы по закону он вполне имеет на это право. Состоялся позавчера съезд КПУ, и все делегаты от всех регионов поддержали эту идею.

Вчера у меня состоялся обмен мнениями с Мирославой Бердник на её блоге, и она считает, что Симоненко - … [плохой человек], что он вместе с другими депутатами-коммунистами поддержал какое-то голосование в Верховной Раде в начале 2014 года, в результате чего произошло то, что произошло: сменилась власть и началась война на Донбассе. (Или же их якобы заставили голосовать за новую власть чуть ли не угрожая автоматами?)

Короче, чорти шо. Лично я уже не помню эту историю…

Другие левые и лево-центристские политологи и аналитики тоже очень плохого мнения о Симоненко.

И вот меня мучает вопрос, какие конкретно действия лидера украинских коммунистов вызвали столь негативное отношение к нему не только со стороны почти всех украинцев, но и идейных единомышленников (или почти единомышленников). (Помню, какие бросали упрёки Спиридон и Марков прямо в лицо Симоненко на ток-шоу у Соловьёва.)

Вроде бы Симоненко – симпатичный мужчина, хорошо говорит, мыслит "за народ" и т.д. А вот поди ж ты, такая нелюбовь народа к нему! Вот Тимошенко прямо говорит народу, что Крым… Добасс… отгородить… за колючую проволоку… атомную бомбу сбросить на них… И народ её любит.

Просто хочу разобраться: Симоненко – бяка или народ украинский ныне бякою стал…

Может, кто-то из читателей покопается в фейсбуке, где Симоненко вроде бы проявляет активность, и поищет ответы на поставленные мной вопросы?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments