sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Загадка Мураева

Мир людей, мир политиков полон загадок. В этом мире бывают такие странности, что просто диву даёшься. Например, как может человек сказать ТАКОЕ, что от него невозможно было ожидать ни практически, ни теоретически. Я имею в виду, например, Евгения Мураева.

Честно скажу, что увлёк меня Евгений своими принципиальными критическими высказываниями, логикой, смелостью суждений, твёрдой, грамотной речью. Я подумал, что вот, наконец, появился на Украине лидер, которого многие ждали уже много лет.

Даже его всем известное большое интервью 14.12.18 на его же канале «Наш» не повергло меня в шок, хотя несколько всколыхнуло.

И вот 18.12 появляется статья Юрия Подоляки https://yurasumy.livejournal.com/2251658.html, в которой он, кажется, первым, анализирует то место в интервью Мураева, вокруг которого сейчас столько шума в сети. При этом Юрий пишет, явно обращаясь, в том числе, и ко мне, «уверен, что тем, кто еще недавно защищал Женю Мураева, сегодня очень стыдно за этого «перспективного», молодого и амбициозного политика, который, возможно, одной фразой похоронил свое политическое будущее. …И мне искренне жаль тех людей, которые тебе, Женя, поверили и защищали, в т.ч. и от автора этой заметки».



(Напоминаю читателям, что Юрий в начале месяца перепостил одну из моих критических статей относительно Мураева, в которой я всё же не отрёкся от него: https://yurasumy.livejournal.com/2235280.html)

Я раз шесть пересмотрел этот ролик, вслушивался в интонацию, пытаясь в оправдание Мураева за что-то зацепиться. Может, это у него такой слишком тонкий сарказм, неудачный троллинг? Но зацепки, к большому сожалению, не нашёл.

И вот 19.12 сеть, наконец, взорвалась комментариями крупных аналитиков и политиков (Р.Ищенко, Дм.Шуфрич и др.) касательно этого самого интервью…

Несколько дней выжидал. Думал, что Мураев как-то начнёт оправдываться – дескать, неудачно выразился, не так поняли… Но его реакции не последовало. Что ж, грустно…

Работая днём над этим материалом, позвонил в Киев, в коллцентр партии «Наши»… Может, что-то скажут хорошего? Но там, как я понял, вообще сидят девочки-мальчики, которые «просто на зарплате», не вникая ни во что и не комментируя.

Грустно не только за него, но и за себя, старого простофилю. Никогда так жидко не обшибался. И в то же время, спасибо Жене за то, что подтвердил для меня старую истину: век живи – век учись. (А дураком всё равно помрёшь.)
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments