sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Удивительные люди

Буквально вчера обнаружил я двух удивительных людей, то есть людей, выбивающихся из общего ряда.

Вот пишет мне один очень продвинутый человек – инженер, писатель:

«Приветствую! Меня медики загоняли вконец по анализам и обследованиям… очень болен, причём давно… поэтому отпуск продлил аж до конца года».

И тут же от него, человека совершенно мирного, другая порция информации:

«...На днях ходил в тир, работал с Ак-47. Впервые в жизни стрелял без упора, просто в стойке… левая голень вертикально, корпус наклонен вперед градусов на 20, правая нога - прямо, как продолжение корпуса.

Я думал, будет, как обычно - серия 15, потом осмотр мишеней и еще 15, а оказалось, что надо без отдыха все 30, и к концу цикла левая рука просто устала - она у меня и так после перелома не очень твердая, а усталая - так и вовсе».


Вот какое хобби! А человеку, как я понял, хорошо за шестьдесят! (Сравнение его со знакомыми кряхтящими пенсионерами, копающимися на своих грядках, я, естественно, опускаю. :-))

Второго удивительного человека я встретил вчера, когда, болтаясь вечером по городу, зашёл в один офис, только что, в конце рабочего дня, покинутый сотрудниками. Смотрю, за электропианино сидит молодой парень, лет около тридцати, и, включив программу обучения игре, старательно, одним пальцем повторяет за американским «учителем» какую-то американскую мелодию. Говорит, что так хочет научиться играть, что решился потратиться на дорогой инструмент (за 600 долларов).

«А слух-то у тебя есть?», - спрашиваю.
«Не знаю, - улыбнулся парень, - наверное, нет».

И подумалось, правильно говорит Кургинян, что основной целью коммунистического проекта является предоставление КАЖДОМУ хомосапиенсу возможности реализовать свой природный потенциал. То есть если бы у этого парня в коммунистическом государстве при плановом глубоком изучении личности распознали в детстве музыкальный интерес, то, наверное, определили бы учиться музыке.

«А как ты относишься к коммунистам, - спрашиваю.
«О, как я их не люблю!, - ответил начинающий музыкант. - И вообще. не люблю всё советское. В том числе и мелодии советских песен. Вот американский рок - это ДА!"

Да, сколько ресурсов людских пропадает при нашем несовершенном жизненном устройстве! Просто обидно.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments