sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Как должны общаться лидеры и пассионарии

Во вчерашней статье с как бы критикой Мураева я затронул тему собирания лидером под свою крышу людей, способных работать в русле выдвигаемой им идеологии. Пока таких лидеров на горизонте не обнаружено. В том числе, и Мураев «подвёл», хотя и показался на первых порах "самэ тым".

А ведь механизм такого отбора полезных для лидера людей из большого количества «откликнувшихся на призыв присоединиться», на мой взгляд, простой. А именно:

В офисе лидера стоит автоответчик. При получении офисом письма его автору следует на телефон автоматическая ответка. Например, «Уважаемый пан! Ваше письмо получено. В связи с большим количеством корреспонденции ответим примерно через две недели».

Проходит две недели. Автор письма получает, например, такой ответ: «Уважаемый пан! Мы рассмотрели Ваше письмо. Не пошли бы Вы со своими идеями, предложениями, проектами на…? До свидания. С уважением, М-ев (К-ян, М-чук…)».

После получения такого содержательного ответа автор письма успокаивается. Он больше не беспокоит лидера, не тратит время на написание статей, подобных моей вчерашней статье про Мураева.

Ну, а если идеи автора показались комиссии во главе с лидером дельными, контакт продолжается.

Вот и весь механизм коммуникации между лидером («Я один, …) и теми, кого он увлёк своими выступлениями, идеями (…а вас много»). Что тут сложного?

Иначе получается обычное эпистолярное бескультурье, что в моей практике практически всегда и случается. (Подробно я как-то писал об этом в большой статье «Хотят ли русские войны?»)

Согласны?
Tags: размышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments