sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Шо он несёт?



Вроде бы неглупый человек Дмитрий Песков, но иногда такое сморозит!
Например: «…низкий уровень жизни россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР» [???]

Оно, конечно, хорошо, что власть не хорохорится и признаёт, что российские подданные БЕДНЫ. Но причём тут Первая Мировая война? Да и после Второй прошло уже три четверти века. (Странно, что он обошёл вниманием Отечественную войну 1812 года, а также нашествие татаро-монголов…)

Хорошо также, что власть видит причинно-следственную связь между развалом СССР и нынешней бедностью россиян. Но какой из этого делает вывод? А никакой. Короче, полная каша в голове Навкиного супруга. И такую же кашу заваривает он в головах студентов МГИМО, перед которыми выдаёт такие перлы. Ну, и авторитетно успокаивает студентов, обещая, что избавиться от бедности в стране можно только «в исторической перспективе». То бишь, вероятно, ещё при жизни этих студентов, лет этак через пятьдесят.

Не исключаю, что устами Пескова глаголит и сам Путин, и вся российская властная верхушка.

«Здесь главное — обеспечить стабильность и исключить резкие обвалы в экономике, что удаётся делать нашему правительству в плане макроэкономики», — говорит Песков. То бишь, другими словами, «не до жиру, быть бы живу».

Ох, где ты, Виссарионыч! Как тебя нонче не хватает…

Ну, а бедняков в России, по официальным данным, сейчас около 20 миллионов человек – более 13% от всего населения страны! Хотя на самом деле данные официальной статистики не отражают реальной картины: по-настоящему бедных значительно больше. Хотя, «сколько действительно бедных и нищих, в России точно не знает никто»: российские учОнные всё никак не могут определиться, как правильно вычислять эту самую бедность – по европейским ли методикам, по американским?

P.S. Только пусть украинские люди не злорадствуют, а русские люди на меня не обижаются. Я-то смотрю на Россию исключительно с СОВЕТСКОЙ колокольни.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments