sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Молятся. Уже третий год подряд


Что делали сегодня утром эти высокопоставленные местные и всеукраинские чиновники, народные депутаты в нашем театре? Участвовали в т.н. Третьем Молитвенном завтраке.

Смотрите, как они сосредоточены и серьёзны на фото. Это они молятся.

«Сегодня, в такое трудное для страны время, когда враг уже пятый год посягает на нашу территорию, а недавно так цинично, уже даже не таясь, протаранил наши корабли и взял в плен наших ребят, мы с вами не должны падать духом, - говорил молодой губернатор Николай во время молитвенного завтрака. - Мы должны быть сплоченными и молиться за Украину, за мир и спокойствие на территории нашего государства и области». [Недавно Коля, говорят, особняк себе отгрохал шикарный о пятиста квадратах в самом центре города. Очень трудолюбивый, говорят, человек.]

Губернатор призвал присутствующих: «Вспомнить должны в своей молитве моряков, которые сейчас находятся под арестом. Пусть они живыми и невредимыми вернутся домой. Не оставляйте без молитвы и наших бойцов, которые отстаивают целостность Украины в зоне проведения операции объединенных сил. Помолимся за тех, кто погиб за Украину. Помолимся. Ведь перед нами стоит задача - молиться и вместе защищать Отечество».

А его правая рука Дима добавил: «В Библии сказано: «Бог дает веру как дар. Она не от нас, а от Господа». И сегодня мы должны верить в Господа Бога, поверить в силу и мощь своих воинов, в наше единство в борьбе с врагом. Мы должны объединиться и совместно работать ради мира в Украине и на Сумщине».

«Нам следует подняться над обстоятельствами и склонить сердца перед Богом в молитве! - отметил пастор
[пастор?] Виталий Орлов. - Не бояться, а верить! Не волноваться, а молиться! Как и год назад, мы продолжаем молиться и действовать ради мира, защиты и благословения на Сумщине и всей Украине».

Кроме того, сегодня завершается Синод Вселенского Патриархата, где должны рассмотреть вопрос Томоса для Украины. Синод рассмотрит текст Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви, определит дату Собора в Украине для избрания Предстоятеля. Все участники молитвенного завтрака отмечали, что с нетерпением ждут хороших новостей из Стамбула.


Вот такие они, дети бывших комсомольцев и коммунистов-атеистов. Просто молодцы! Думаю, с божьей помощью одолеем агрессора.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments