sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Чуть не попался

Тут у нас поймали молодую мошенницу, которая…

«Она стремилась жить красиво, однако желание работать не имела [все стремятся жить красиво, а желание работать тоже многие не имеют, тем более за малую копейку - СГ]. Поэтому и взялась «зарабатывать» деньги, обманывая людей. Злоумышленница звонила на стационарный телефон, преимущественно, пенсионерам и, выдавая себя за родственницу, дочь, внучку, иногда сестру, сообщала, что пострадала в аварии и теперь на лечение срочно нужны деньги. Те, кто попадал в мошенническую паутину злоумышленницы, передавали ей по две тысячи евро, или по тысяче долларов США, или же по несколько тысяч гривен. Причем за деньгами мошенница сама не приходила, а присылала совсем постороннего человека [сообщника - СГ] - таксиста, который [якобы - СГ] ничего не ведая о преступных сделках, забирал по указанному адресу пакет с деньгами и передавал их злоумышленнице в другом месте.

На полученные преступным путем деньги молодая женщина шиковала: снимала в Сумах недешевые квартиры, хорошо одевалась, дорого пила и ела.

Таким образом, за три месяца мошеннице удалось обмануть не менее десятка человек. Еще более двадцати не поверили злоумышленницы… Следователь полиции уже объявил подозрение злоумышленнице в совершении ею пяти мошенничеств, по другим эпизодам преступной деятельности следственные действия продолжаются».
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/258188

Согласитесь, восхитительно! А почему я об этом пишу? Потому что одним из «более двадцати» оказался я сам (бог миловал)!

На днях ко мне приходил следователь, и я ему подробно рассказывал о телефонном звонке 14 октября, о том, почему я ей не поверил. Всё это было запротоколировано известным образом.

В заключение скажу, что люди у нас доверчивы. Нас легко обмануть…

Ну, и предложил следователю сообщить наверх, что не пойду на суд. А если и пойду, то предложу эту молодую девушку не только отпустить (после возмещения ею материального ущерба несчастным людям, испытавшим большой стресс из-за таких звонков, а потом ещё и стресс от осознания материальных и моральных потерь), но и выдвинуть её в народные депутаты. Мне кажется, что там она поймёт, что не одна она такая умная, способная обманывать простых граждан. Пусть трудится среди своих. А то ж несправедливо получается: кого-то за обман – на нары, а кого-то – извините, на трон.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments