sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

У Європу! У Євро-о-опу!!!



«Мексиканское шоссе. По жаркому асфальту течет людская река. В многотысячном потоке взгляд выхватывает усталые лица детей, беременных женщин, гримасы больных. Это бредет на север, в надежде попасть в благословенный американский рай, «караван мигрантов» из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Центральноамериканский Исход, как называют караван, — это тысячи историй «ненужных людей», спасаю-щихся от террора наркокартелей, ужасающей нищеты и жестокого голода. Многие мигранты говорят, что покинули родину под прямой угрозой жизни…».

Ну, а мне представился украинский исход. Миллионы наших трудолюбивых людей устремились в Европу, в Россию, в Израиль… Естественно, жизнь у нас (ну, разве, кроме линии разграничения на Донбассе) далеко не такая страшная, как в этих странах Центральной Америки. Но, тем не менее, и далеко не благостная.

И очень трудно настроить наше трудолюбивое население, молодёжь на то, чтобы обустраивать СВОЙ дом, а не чужие дома. Наверное, только силой, по-сталински надо обуздывать людские массы, заставлять их работать на свой народ (а не только на свой "курень"). (В России, кстати, ситуация в этом вопросе не намного лучше, мне кажется. Эмигрировать на Запад – значит для многих успешно устроить свою жизнь. Ведь и Союз-то развалили при молчаливом одобрении многомиллионных людских масс, чтобы по частям слиться в объятиях с Европой.)

Взойдёт ли над нашим политическим горизонтом такой крупный, жёсткий лидер, который выправит людское сознание?
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments