sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

В Греции такое не проходит

Прочитал, что в Греции в г.Фивы засадили на 10 лет в тюрягу уборщицу за подделку свидетельства о школьном образовании.

Согласно материалам дела, женщине было предъявлено обвинение в том, что она подделала свой школьный сертификат, указав, что окончила шесть классов, а не пять.

Благодаря поддельным документам в 1996 году она смогла участвовать в конкурсе на должность школьной уборщицы в греческом городе Волос, где и трудилась в течение 20 последующих лет.

53-летняя женщина объяснила, что решилась на подделку документов из-за нехватки денежных средств и необходимости содержать семью: детей и мужа-инвалида.

Узнав о подлоге, городской суд первой инстанции приговорил ее к 15 годам тюрьмы, обвинив в мошенничестве и нанесении ущерба государству на 120 тысяч евро.

Впоследствии апелляционный суд сократил ей тюремный срок до 10 лет.

Решение суда вызвало огромный резонанс в Греции. Общественные организации возмутились слишком строгим наказанием для женщины, преступление которой не представляет угрозы и было мотивировано тяжелым финансовым положением.

Прокурор потребовала документы суда, чтобы начать процесс отмены приговора. Также она рассмотрит возможность дисциплинарного наказания судей.


https://yaizakon.com.ua/uborshhitsa-poluchila-10-let-tyurmy-za-poddelku-attestata/

Да, нечем государственным людям заниматься, маются от безделья. Но как бы там дело не закончилось, намекаю, что если украинцы и дальше будут рваться в Европу, в Греции всякие, то пусть потом не обижаются, если вдруг схватят там и посодют лет на 10-15. При желании ведь к каждому можно придраться за что-то, совершённое где-то когда-то по молодости при каких-то обстоятельствах… (Я ж и сам не безгрешен, потому и не рвусь никуда из дома, хочу дожить в родным пенатах при заботливой супруге.)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment