sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Пешкодралом!

Сегодня сообщили как бы неприятную новость: удручающее положение в стране, связанное с подорожанием топлива и повышением цен на запчасти из-за девальвации гривны, вынуждает перевозчиков идти на крайние меры и останавливать обслуживание маршрутов.

Так, в Сумах предприниматель, который занимается обслуживанием одного из маршрутов, заявил, что на этой неделе подаст заявление в мэрию об отказе от этого маршрута. Причина отказа проста - с повышением цены на топливо более чем на 30% за последние несколько месяцев работать стало нерентабельно.

Говорят, что если не увеличить стоимость проезда на 40%, то уже через месяц от маршрутов начнут отказываться и другие перевозчики, и тогда в Сумах может наступить транспортный коллапс, который может привести к негативным экономическим и политическим последствиям для всего города.

То есть, как это понимать? Что в Сумах ещё до Нового года назревает восстание, которое вскоре наверняка перекинется на всю Украину? И народ ещё до выборов свергнет Алексеича?

А вот мне кажется, что это пойдёт только на пользу. В смысле, не свержение нашего кумира, а транспортный коллапс. Город у нас небольшой. За 2 часа его можно пересечь пешком. А если бежать, то за час-полтора. Ну, а если на велике (зимой на лыжах, на коньках), то… почти как на маршрутке. К тому же бесплатно! А можно ещё на самокате ездить на работу, на гироскутере (или как-там он называется)... И вообще, пора отказываться от общественного транспорта, этого наследия проклятого "совка".

Так что не надо нагнетать, ребята-журналята!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments