sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Об отличии русских от россиян

Прочитал любопытную информацию.

Специалисты из центра Genotek провели крупное исследование, в рамках которого выяснили, сколько россиян имеют еврейские корни. По оценкам исследователей, примерно каждый восьмой россиянин обладает еврейскими корнями. То есть примерно у 4% жителей России есть бабушка или дедушка евреи, а еще у 4% и 8% — прабабки, прадеды или дальние родственники.

«В ходе работы мы анализировали информацию, содержащуюся во всех 23 хромосомах людей, и выявляли участки, генетические варианты в которых наиболее близки по происхождению к евреям-ашкеназам», — пояснили в Genotek.

Ученые пояснили, что от размера и длины таких участков гена зависит многое. По ним можно определить количество поколений до предка человека, являющегося коренным представителем одного из 87 изучаемых этносов. Например, человек, чья бабушка была еврейкой, унаследовал от нее 25% генетической информации, которая в ходе генетического тестирования определялась как имеющая еврейское происхождение. Именно такой анализ и помог специалистам определить количество россиян с еврейскими корнями.

На сегодняшний день в нашей стране к евреям причисляет себя 0,16% граждан, согласно последней переписи населения.


А сколько россиян имеют украинское происхождение? А татарское? А другое? То есть чисто русских людей в нынешней РФ всего ничего.

А ещё помню, что по переписи 1089 г. 16% жителей РСФСР и по 25% граждан Украины и Белоруссии родились в смешанных семьях. Такова объективная реальность.

А если поглядеть через забор на другие страны и континенты? Короче говоря, "всё смешалось в земном доме-обломе". Поэтому национализм имеет, скорее, политические корни, а не этнические. То есть вбивается в сердце через голову, а не происходит от "зова предков".
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments