sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Обида Кургиняна (ему личное письмо)

Сегодня в сети появился ролик «Миллион граждан ждут ответ президента»
https://www.youtube.com/embed/Se5NINCpLQw, в котором даётся краткий отчёт о проведённом 5 ноября движением «Суть времени» митинге под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — НЕТ пенсионной реформе». (Я на днях с интересом смотрел и слушал два часа выступления на Суворовской площади самого Кургиняна, блестящего оратора, его соратников и активистов движения.)

Люди вышли, чтобы напомнить власти о миллионе подписей, которые передали в Администрацию президента 25 сентября 2018 года и на которые до сих пор не дан ответ. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян со смешанными в его интонации огорчением, обидой, недоумением и возмущением потребовал от власти услышать свой народ.

Согласитесь, это действительно со стороны Путина выглядит некрасиво, мягко говоря. А если говорить не мягко, то выглядит просто по-хамски и действительно вызывает понятную злость организаторов сбора миллиона подписей и самих ребят-сутевцев, с энтузиазмом откликнувшихся на призыв лидера.

И вот, понимая и полностью разделяя эмоции Кургиняна, не могу не обратить его внимание, а также внимание его ближайших коллег на весьма прискорбное обстоятельство, касающееся самого Сергея Эрвандовича.

Как всем вам, наверное, известно, вдохновлённый высокой оценкой Кургиняном энтузиазма сутевцев, ваш покорный слуга, совершенно не получив, к сожалению, методической помощи от [фамилия], около трёх лет назад провёл по всем правилам социологическое исследование (опрашивались случайные люди – более двух тысяч человек - в возрасте от 15 до 70 лет) на предмет определения степени «коммунистичности», «советскости», а также социализации и адекватности восприятия исторической реальности украинскими гражданами. (Аналогичное исследование интересно, на мой взгляд, провести бы и в России.).

И вот на протяжении всех этих лет я пытаюсь сообщить об этой работе лично Кургиняну, его коллегам, активистам. Сделал около 30 (тридцати!) попыток с ними связаться, чтобы получить оценку исследования.

По иронии судьбы последний раз я сделал такую попытку тоже 25 сентября: направил соратникам Кургиняна штук восемь писем: в частности, [перечислил фамилии]. Просил кого-нибудь из них просто передать Сергею Эрвандовичу прилагаемый вложенный файл (личное ему письмо). Думал, что из восьми адресатов кто-то да передаст. И вот сижу на печи, жду. Ни ответа, ни привета! Представляете, полное молчание! Во какая реакция на письмо коллеги! Три года молчите, ребята! Чудо!

И если молчание власти на сбор подписей против пенсионной реформы ещё можно как-то объяснить (Кургинян этим жёстко оппонирует Путину), то как объяснить молчание самого Кургиняна, его соратников и активистов в адрес человека, полностью к нему лояльного, осуществившего в одиночку важное многотрудное социсследование, сделанное как бы в помощь Кургиняну, а не в знак протеста?

Неужели, Сергей Ервандович, Вам трудно либо самому, либо попросить [фамилия] просто сообщить мне, что исследование степени коммунистичности и других качеств современной украинской души Вам не интересно и просто послать меня на..., чтобы не приставал больше со своими идеями, проектами, реальной помощью? Я не обижусь. У меня не тот уже возраст, чтобы обижаться. Просто хочется разрешить для себя загадку игнорирования Вами своего единомышленника, который Вас бесконечно уважал, уважает и будет уважать (независимо от того, как Вы отреагируете на это очередное письмо), которому Вы в Харькове вручали даже приз – свою книгу «Качели» за стихотворение «Вечный огонь»?

Вот так мы с 25 сентября и ждём: Кургинян ждёт реакции Путина, а Сумыградов ждёт реакцию Кургиняна. Но, в отличие от Кургиняна, я ничего не требую, даже реакции на это письмо. Странности людского поведения (в том числе, и адресатов моих писем) вызывают в моём возрасте разве что печаль.

Ну, и в заключение, для поднятия настроения (если кто-то из товарищей, прочитав письмо, огорчился), высылаю два небольших рассказика, написанных в конце июля по результатам моего однодневного визита в Александровское.

«Волшебная флейта» https://sumy-grad.livejournal.com/815092.html
«Он и Она» https://sumy-grad.livejournal.com/815937.html
Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments