sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Телмисский Йов тебе товарищ

Итак, уже и духовной сферой простого украинского люда командуют из-за рубежа.

С канонической точки зрения это означает, что сегодня на Украине нет больше привычной на протяжении столетий православной церкви. Трудовые книжки всех ребят-архиереев теперь согласно этому решению синода передаются в отдел кадров Вселенского престола, и их владельцы теперь должны ждать директиву Вселенского патриархата относительно своего дальнейшего функционирования и существования в перспективе предоставления автокефалии православной церкви в Украине.

Это сказал Телмисский Йов (видимо, наш будущий религиозный начальник). То бишь, кого-то, слишком шебуршистого, вселенское начальство выгонит-таки, наверное, с работы.

Что ж, идиотам так и надо. Кто сильней, умней, хитрей, - тот и командует. Не надо было в 1991 году громить свою страну, «менять первородство на чечевичную похлёбку», как сказал бы Кургинян.

Не знаю, как отреагируют на это миллионы подданных Петра Алексеича. Думаю, никак. Попрячутся по своим норам. Ну, разве что некоторые архиереи выведут на майданы своих юных и молодых батюшек и наиболее смелую часть паствы, чтобы упасть там на колени и молить бога о том, чтобы всё осталось, как прежде (как уже было однажды в Сумах).
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments