sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Что бы я посоветовал Путину

Продолжаю перечитывать «Тихий Дон» (с карандашом в руках). Добрался уже до 5-ой части. Множество параллелей той 100-летней давности эпохи с нынешним временем! И не только на Украине, но и в России. Но пока не дочитаю роман, не буду озвучивать свои как бы открытия в нём, касающиеся этих параллелей.

Сейчас просто вспомнилось несколько роликов с интервью Владимира Путина, который он давал в последние два десятилетия.

В этих роликах Путин выражал своё негативное отношение к большевикам, к Ленину в том числе, по причине подписания ими Брестского мира. Россия, дескать, могла и дальше продолжать участвовать в Первой Мировой войне. А Ленин, дескать, пошёл на унизительный мир с Германией. А он бы, Путин, продолжал войну до победного конца.

Так вот, я бы посоветовал Путину изыскать время и прочитать этот роман, глубоко вникнуть в его содержание (уверен, что Путин в своё время его не читал).

Ибо почти все беды путинской России, неопределённость её будущего происходят из НЕАДЕКВАТНОГО восприятия первым лицом России исторической реальности. Неспособности понять, что на историю надо смотреть через историческую призму, а не через современно-патриотическую.

К сожалению, я с пессимизмом наблюдаю за Россией и её лидером: не вижу предпосылок для выздоровления российского социального организма, пока у власти не появится человек, обладающий достоинствами нынешнего президента, но лишённый ЭТОГО его недостатка.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments