sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Эх, Россиюшка…

М-да… Всеобщее возмущение дракой, устроенной футболистами… Хотя таких драк в Москве ежедневно, наверное, десятки проходят незаметно для общественности. Но тут вдруг взыграла у старшего и среднего поколения мораль, воспитанная ещё в Советском Союзе.

Одобрение Путиным пенсионной реформы, несмотря на высокопрофессиональные контраргументы и более МИЛЛИОНА подписей против неё (которые президент проигнорировал), представленные людьми Кургиняна.

Пятиуровневая квартира за 2 млрд рублей площадью с хоккейное поле, купленная на днях непотопляемым околопутинским элитарием Игорем Сечиным.

Тупость, бескрылость некоторых мэров, десятка других важных публичных персон, с которыми один высокостатусный общественный деятель Украины пытался установить контакт для обсуждения важнейших вопросов.

Странное поведение людей того же Кургиняна, которые вот уже две недели не отвечают на важное письмо, посланное тем же деятелем примерно десяти из них.

Полнейшее игнорирование властью и общественностью 100-летнего юбилея Октябрьской революции.

Большое уважение на официальном уровне к ненавистнику СССР и откровенному лжецу А.Солженицыну.

Традиционное отсутствие преемника первого лица (а вдруг Россия неожиданно окажется без него!).

Полное отсутствие объединяющей народ идеологии и даже запрет её на законодательном уровне.

Огромная нынче зависимость благосостояния десятков миллионов россиян от благосклонности к ним со стороны людей западной цивилизации. (Ох, уж эти бесконечные санкции… А раньше в Союзе ведь была автаркия!)

Утекание мозгов во вражеские страны, которому в обществе нет даже морального осуждения.

Полное непонимание властью необходимости контролировать информационные потоки как новое оружие против страны, запускаемые весёлыми отечественными медиаперсонами (то есть непонимание необходимости жёсткой цензуры информационного пространства).

Мытарства тысяч русских по духу людей, желающих получить в РФ хотя бы вид на жительство.

А также множество других признаков, которые вызывают у думающих бывших советских граждан самого большого осколка СССР, а также меньших его осколков, только глубокое сожаление…

(А тут ещё "Союз" кувырнулся вдобавок... такая невезуха.)

Но ничего, Запад тоже деградирует. Может, даже быстрее, чем Россия. Это раньше считалось, что выигрывает тот, кото быстрее прогрессирует. Нынче выигрыш за тем, кто медленнее деградирует. Поэтому не всё ещё потеряно. 
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments