sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Чем предлагаю заменить смертную казнь

Человек, совершивший ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство, является ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ личностью (то есть имеет место отсутствие в ней ДУШИ!), представляющей ОПАСНОСТЬ для окружающих (в том числе, и в зоне). Чтобы устранить эту опасность, государство должно ИЗОЛИРОВАТЬ от общества убийцу, а не мстить ему как бы от имени родственников убитого. Мы же не мстим волкам и не убиваем их, если они растерзывают в лесу одиноких людей. (Можно спросить, а какого чёрта человек, зная, что в лесу были замечены волки, попёрся туда без ружья.)

Кроме того, преднамеренное убийство можно считать достаточным основанием для исключения убийцы из человеческого сообщества, то есть для лишения его всех с ним связей. (То есть такие патологические личности приравниваются в этом смысле к волкам.)

Таким образом, если убийцу просто ИЗОЛИРОВАТЬ, дать ему огороженную высоким забором сотку земли, на ней поставить конуру с кроватью, дать посадочный материал (картошку, овощи), подвести воду, обеспечить мылом, выкопать яму в углу участка (а поскольку убийц в обществе мало, то всё это их обустройство с почти полным самообеспечением, самообслуживанием будет весьма дешёвым), то это и будет ПРАВИЛЬНОЕ решение его дальнейшей судьбы, на мой скромный взгляд.

То есть человека-зверя в обществе как бы уже и нет (НИКАКИХ контактов с родственниками, с медиками!) и в то же время государство не совершает смертоубийство!

Ну, а на подоконнике в конуре - ампула с порошком для лёгкой смерти после тяжелейшей депрессии. (Поскольку убийца, как и здоровый хомо, существо всё же СОЦИАЛЬНОЕ, вряд ли он продержится в полной изоляции от людей, без поступающей в мозг информации больше, чем одну-две недели)... Так сказать, ГУМАННАЯ САНАЦИЯ!

Видеокамера фиксирует самопрекращение убийцей своей жизни. Приглашают родственников. Прощаются. Кто хоронит - родственники или государство (в безвестном месте) - отдельный вопрос.

Факт самопрекращения убийцей своей физической жизни обнародуется в СМИ.

Естественно, разумность моего предложения нуждается в экспериментальном подтверждении.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments