sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Переворот в России? Или это фейк?

Сегодня прочитал сногсшибательную весть из России:

«Каждый, кто рождён в СССР, теперь, если пожелает, сможет получить гражданство РФ. Не будет необходимости собирать документы для подтверждения, что человек отказался от иностранного гражданства. Эту информацию опубликовала газета «Комсомольская правда».

По сведениям источника, комитетом Госдумы по делам национальностей одобрен проект закона, упрощающего процесс получения гражданства РФ тем, кто говорит по-русски. Согласно документу, собираются внести изменения в два закона.

Начать создание закона поручил президент России В.В. Путин, об этом говорится в пояснительной записке. «Носителями русского языка» решено считать людей, которые рождены на территории России и бывшего СССР, кроме этого ещё и их кровных родственников, также рождённых в нашей стране.

Более того, предполагается, что они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства.

Именно наличие этого пункта позволяло чиновникам буквально измываться над желающими получить гражданство России и служило причиной частых отказов.

Проект был внесен первым заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным («Единая Россия»). Позже к нему присоединились единороссы Артем Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен другими думскими комитетами, а потом поставлен на голосование в Госдуме. Судя по тому, кто его разрабатывал, вероятность его принятия практически стопроцентная!»


https://putin-news.ru/4197-grazhdanstvo-rf-poluchat-vse-kto-rodilsya-v-sssr.html

Так неужели в России произошёл переворот? Я имею в виду переворот в сознании российского чиновничества после долгих лет бюрократических препон?

А почему есть подозрения, что новость эта фейковая? Потому, что она была опубликована ещё 18 сентября, и никто на неё не отреагировал. Тем более, опубликована в «Комсомольской правде», известной своей молодёжной «весёлостью», когда затрагивается «советская» тема.

Впрочем, нашим украинским национальным лидерам, нашему верховоде Алексеичу переживать не стоит: народ наш настроен очень патриотически, и вряд ли русскоязычные украинцы Ивановы, Петровы, Сидоровы захотят стать вдобавок ещё и русскими людьми.

И ещё я бы, чтобы утереть нос стране-агрессору и лично кровавому П-ну, посоветовал нашей уважаемой власти принять зеркальный закон: все, кто родился в СССР, могут без проволочек получить украинское гражданство! И тогда посмотрим, кто больше прирастёт народом.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments