sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ну, разве не патриот?

Внимательно посмотрел и послушал, как озвучил свою точку зрения на Россию украинский патриот, народный депутат (то есть любимец большого количества народа в своём избирательном округе) Дмитро Ярош.



“До освобождения наших территорий – полный разрыв любых отношений, в том числе и дипломатических. Общение – через посредников. Как во время грузинской войны 2008 года. Разорвали дипломатические отношения, общались через Швейцарию...

...Аргумент, что у нас пацаны в окопах каждый день погибают, преобладает над меркантильными интересами всяких там работников, выезжающих в Россию. Это вообще бесит. Если бы у того человека была хоть какая-то национальная гордость, он бы никогда туда не поехал. Еду по своему Каменскому [посёлок?], смотрю объявления о работе. Слесари, сварщики, инженеры – везде нужны. Я понимаю, что зарплаты не удовлетворяют. Но если у тебя есть хоть немного национальной гордости, то либо оставайся здесь, любо хоть на Запад езжай. В Польшу, мы с ней хоть не воюем. А лезть туда, в Россию – это коллаборация. Я бы таких назад больше не пускал “, – подчеркнул Ярош.

Ну, а теперь, если абстрагироваться от адекватности понимания Ярошем сути украинско-российского конфликта, давайте согласимся, что позиция Яроша - именно накалённо-патриотическая. Думаю, примерно такая, какой её воспитывали в советском народе где-то до середины 60-ых годов.

Возникают и другие вопросы - например, насколько такой накалённый патриотизм опасен для физического здоровья и существования нации. Но это уже другая тема...
Tags: патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments