sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Да сберегут нас обереги!

В это тяжёлое для украинцев время, когда на нас напал агрессор, творческие люди тоже вносят свой посильный вклад в защиту от оного.

В г. Глухове, славной гетманской столице, прошёл фестиваль резчиков по дереву. Мастера этого профиля – настоящие патриоты, съехавшиеся из разных городов Украины - на глазах у зрителей творили в центральном городском парке из старых тополиных стволов, которые должны были пойти на дрова, всякие деревянные скульптуры - обереги от врага. («Оберег», как я прочитал, слово не только украинское, но и русское, оказывается.)

Экспозицию открывает скульптура «Меч единства». Причём, каждый желающий может взять у резчика этой скульптуры бензопилу и внести свой, хоть и небольшой, посильный вклад в творческий процесс.

«Глухов находится на границе со страной-агрессором. Поэтому нам крайне необходимо популяризировать нашу культуру…», - сказал, в частности, организатор фестиваля Сергей.

http://spec-kor.com.ua/news/events/2005-kulturni-oberehy-vid-voroha-stvoriuiut-na-festyvali-rizbiariv-u-hlukhovi.html

А вот Антон из Львова, скульптор и музыкант, настоящий казак, просто взял бензопилу в руки и без всяких эскизов, прямо из головы начал вырезать казака с чубом (может, себя имея в виду?) :-):



Что ж, талантливы эти люди. Видно, воплощая в дереве свои творения, они напевают себе под нос старую песню одного из первых советских бардов Е.Бачурина «Дерева вы мои, дерева…»:

Ах вы, рощи мои, дерева,
Не рубили бы вас на дрова…

Ну, а мне бы дай пилу, разве что на дрова попилил бы тополя. Газ-то для населения теперь совсем дорогой стал…
Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments