sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Хотят ли русские войны?

Все, кто постарше, помнят одну из советских песен «первого ряда»: «Хотят ли русские войны?» (Эдуард Колмановский, Евгений Евтушенко). Пели её и Марк Бернес, и Владимир Трошин, и Георг Отс, и Муслим Магомаев и многие другие выдающиеся голоса советской эпохи.

Кто подзабыл – послушайте её, например, в исполнении Марка Бернеса:



В наше время продолжается невероятная, казалось бы, война (которая не могла привидеться даже в страшном сне): русские по менталитету люди, воюющие на стороне Донбасса, воюют против русских по этническому происхождению, языку, фамилиям людей (таких, наверное, процентов сорок), воюющих на стороне Украины.

Но статью эту я пишу вовсе не для того, чтобы в тысячный раз поудивляться, посокрушаться, повозмущаться тупостью русского и украинского истеблишмента и их подданных (впрочем, простой народ я вообще ни в чём не виню, даже в беспросветной тупости), и ещё повосхищаться мудрыми американскими соцпсихологами, сумевшими для победы в цивилизационной войне сконструировать не из металла, и из русских же слов великолепное информационное оружие против русских.

Узнать, действительно «хотят ли русские войны?» (если отрешиться от эмоций), можно лишь на основании социологического исследования. То есть нужно напечатать, предположим, миллион бланков анкет и записать в них всего лишь один вопрос: «Уважаемый русский человек, хотите ли Вы, чтобы на Донбассе продолжалась война, чтобы там ежедневно лилась кровь, ежедневно гибли русские люди (а также украинцы, а также…)?».

1. Кто-нибудь инициировал проведение такого опроса? НИКТО!!!
2. У меня здесь в ЖЖ есть десятки статей, которые можно объединить рубрикой «Наша борьба за мир». Подключился ли кто-то к этой борьбе? НИКТО!!!
3. Весь город был оклеен стикерами «Нам нужен (потрібен) мир». Этот же «крик души» был в разных людных местах написан белой краской огромными буквами на тротуарах, в том числе на центральной улице города. Через него безынтересно переступали в траурных процессиях тысячи и тысячи людей (см.ролики в Архиве ЖЖ). Кто-нибудь из «общественности», из местных коммунистов-социалистов, из СМИшников отреагировал на это? НИКТО!!!
4. В прошлом году было инициировано Движение «Не убий» с очень грамотным с точки зрения НЛП текстом Обращения, профессионально переведённым на украинский и английский языки. Кто-нибудь из тысяч читателей (большинство из которых, по-моему, русские) подключился к этому Движению? НИКТО!!! Кто-то из школьного начальства (зав.гороно, директора школ) поддержал это Обращение, с которым они были ознакомлены? НИКТО!!!
5. У госп.Сумыградова хватает ума, чтобы понимать, что он (как и читатели) в этом мире – шестёрка, простой пенсионеришка. Что его персона не заслуживает внимания общественно значимых людей. Что такое внимание можно в наше время привлечь разве что прибиванием себя к брусчатке на Красной площади, танцеванием голышом в храмах или какими-нибудь другими экстравагантными поступками, что для госп.Сумыградова уже не по возрасту. :-) Поэтому госп.Сумыградов избрал правильную тактику: он подключил (это я говорю сейчас по большому секрету) к акциям, направленным на примирение враждующих сторон, несколько положительных, общественно значимых, статусных людей – президента…, члена Совета…, почетного деятеля…, профессора…, крупного специалиста в области… и т.д. И эти люди стали писать (звонить) известным персонам, как бы сторонникам мира на земле, предлагать им креативные мироустроительные проекты, просили о встрече, предлагали профессиональную помощь и т.п.

На днях они, в конец разочарованные, представили мне результаты своих попыток как-то подключиться к «борьбе за мир»:

Константин Затулин – реакция на несколько писем и звонков НУЛЕВАЯ!

Владимир Соловьёв – реакция на письмо НУЛЕВАЯ! (И вообще его поведение, крайне немудрое, как ведущего ток-шоу, с моей точки зрения, не выдерживает критики.)

Редакция газеты, возглавляемая Александром Прохановым, – реакция на письмо НУЛЕВАЯ!

Сергей Кургинян – реакция на многочисленные письма, звонки НУЛЕВАЯ и даже где-то ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!

Мэры некоторых российских городов – реакция на письма НУЛЕВАЯ!

Руководство Крыма – реакция на письма ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!

Виктор Медведчук – реакция на письма и звонки НУЛЕВАЯ!

Кто-то из руководства ДНР (передано туда письмо через посредников) – реакция НУЛЕВАЯ!

Зам. Н.Витренко – Владимир Марченко – реакция НЕРВНО-ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!

Вадим Рабинович – реакция на письма и звонки НУЛЕВАЯ!

Евгений Мураев – реакция на письма НУЛЕВАЯ!

Верховный сумской иерарх архиепископ Евлогий – реакция ХАМСКАЯ!

Руководство российского посольства на Украине – реакция ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!

Администрация президента России – реакция ИЗДЕВАТЕЛЬСКАЯ!

Размер статьи не позволяет продолжать этот представленный мне список попыток русских по менталитету статусных товарищей просто связаться с другими русскими (или советскими) статусными товарищами.

Конечно, такую их реакцию (точнее, отсутствие оной) можно объяснить, как говорили некоторые их секретарши и помощники, «большой занятостью». "Его время расписано на 2-3 года вперёд", - ответил помощник В.Медведева (спасибо, что хоть что-то ответил).

Но можно, наверное, оценить их реакцию и по-другому, вернувшись к заголовку статьи…

Можно, правда, предположить, что на неНУЛЕВУЮ реакцию вероятнее «наткнуться», если попытаться законтачить не с 20-30 крупными фигурами, которые, предположительно, «за мир», а с одной-двумя сотнями…

А как думает читатель?

P.S. Интересно, как бы реагировали на подобные миролюбивые
попытки установить с ними контакт украинские (сознательные) статусные
деятели? Тоже бы херили?
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments