sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как правильно решать пенсионную проблему. Лечение и лекарства - бесплатно!

А вот поставлю вопрос самым серьёзным образом.

Неоднократно писал, что все мои размышления – это размышления человека не русского, а сугубо советского. Точнее, неосоветского. Также пытался растолковать читателям, что идеология советского человека определяется оригинальным пакетом из 14 ценностей и принципов (не раз их приводил в статьях).

Обращаю внимание, что оригинален именно пакет, сумма, а не те или иные пункты!

Напоминаю, что самой первой, самой базовой ценностью в этом пакете прописано:

1.Мир во всём мире. Жизнь и здоровье всех наших современников и потомков.

Жизнь и здоровье, ёлы-палы!

Так вот, в солидарном обществе (строительство и совершенствование которого было заложено в советском проекте, но весь он, к сожалению, кувырнулся) лично я не вижу причин, по которым жизнь и здоровье каждого его члена не были бы сверхценностью для всех и каждого. Независимо от места в общественной иерархии!! То есть поддержание здоровья должно быть в идеале бесплатным. Однозначно!

И поскольку благодаря техническому прогрессу проблемы полноценного питания и коммунального обслуживания (по причине их относительной дешевизны) стоять уже не должны (а если они стоят, то это только из-за тупости управленцев), то на первое место среди прочих человеческих желаний выходит желание долго жить и быть как можно дольше здоровым. Вот на это, видимо, и надо постепенно увеличивать долю ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА в ближайшие десятилетия - с 3-5% до чуть ли не 30-40%!

В развитых странах это понимают. Деньги на здравоохранение там выделяются в значительно больших объёмах. Организация и качество лечения намного совершеннее, чем в России. Продолжительность жизни гораздо дольше. Недаром высокопоставленные шишки едут лечиться в ту же Германию.

Вот и нужно навалиться всем миром на решение хотя бы пока первоочередных задач в этой сфере, постепенно выходя на решение всё более и более сложных и финансовозатратных вопросов.

Кое-что в России на этом направлении, я знаю, уже сделано. Работайте дальше, ребята.

"А откуда деньги на всё это брать, Зинаида?", - спросит махровый скептик. Отвечу на этот вопрос позже.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments