sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Новые прокуроры мстят старым

Четыре с половиной года, как я понял, продолжалось спецрасследование Генеральной прокуратурой Украины (во главе с Юрой) тяжких преступлений старой (януковичской) сумской прокуратуры перед нашим трудолюбивым народом, которая, насколько я помню, в феврале 2014 г. препятствовала занятию восставшими молодыми патриотами вестибюля местной обладминистрации и, соответственно, способствовала их задержанию.

И вот вчера, наконец, оно завершилось!

В этом преступлении обвиняются бывший прокурор области и два заместителя прокурора города Сумы, прокуроры прокуратуры и следователи милиции. Всего в этом уголовном производстве к уголовной ответственности привлечены 9 работников правоохранительных органов, — говорится в сообщении.

Да, теперь им не сдобровать! Лично я предложил бы Юре организовать в Сумах показательный "нюрнбергский трибунал" с привлечением украинской и мировой общественности.

Учитывая, что масштабы правонарушений в Киеве («небесная сотня») и в Одессе («2 мая») были гораздо серьёзнее, чем в Сумах, и на их расследование надо, соответственно, гораздо больше времени и сил, смею предположить (но не настаиваю), что, по предварительным арифметическим прикидкам, спецрасследование Юриными коллегами киевских и одесских безобразий закончится, соответственно, в 2072-2075 и в 2051-2053 годах соответственно.

Дождутся ли этого родственники расстрелянных и сожженных? Дождётся ли этого мировая общественность? Дождусь ли этого я, госп.Сумыградов, чтобы нацарапать очередную подмётную статейку? Не уверен.

Впрочем, и российские прокуроры не очень-то опережают наших, украинских в темпах работы, два года расследуя, помните, дело Надежды Викторовны: причастна она к убийству двух российских журналистов или не причастна. Уже и сама Надежда, помню, вскричала в отчаянии на суде: «Да, причастна! Для меня, украинки, русские – враги!». Но прокуроры всё изучали да изучали, изучали да изучали, изучали да изучали, изуча..., всё проводили "полевые" расследования, доводя постепенно мировую общественность до белого каления...

Видно, в одной прокурорской школе-то учились. :-)
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments