sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как правильно решать пенсионную проблему. Долой плату за коммуналку!

Итак, я показал в предыдущей статье, что количество съедаемой среднестатистическим человеком пищи является константой, и при солидарном мироустройстве, опираясь на достижения научно-технического прогресса, вполне можно было бы перевести денежные средства на оплату питания граждан в ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД. И эту идею в России можно было бы опробовать на пенсионерах, переводя им ежемесячно на карточку денежную сумму в пределах 2000 грн (естественно, в пересчёте на рубли и с учётом разницы в ценах и зарплатах).

Такие поползновения делались у нас в середине 60-х годов. В нашей студенческой столовой хлеб лежал прямо на столах. Также манную кашу (она стоила до этого 9 коп за порцию) можно было взять бесплатно.

То же касается платы за коммунальные услуги.

Согласитесь, что количество необходимой человеку воды (во внутрь, на санитарные нужды) также является давно рассчитанной константой. А количество стоков? А количество гигакалорий для поддержания в помещении физиологически обусловленного температурного режима? А количество газа или электроэнергии для приготовления пищи? Количество электроэнергии на освещение (в зависимости от широты региона и времени года)? Это тоже в значительной мере константы, которые в денежной сумме тянут, наверное, на 95% всей оплаты за коммуналку…

Остаются разве что пока плата за услуги связи и электроэнергию «на телевизор». Но с дальнейшим развитием технического прогресса и эти траты можно было бы перевести в ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД.

И все эти возмутительные предложения, наверное, можно попробовать хотя бы пока на пенсионерах.

Или будут существенные возражения?

P.S.Кстати, вчера прошла информация, что какой-то депутат в Верховной Раде предложил (вроде бы не в шутку) освободить украинских пенсионеров от платы за коммуналку. Опередил меня? :-)
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments