sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Восстание рабочего класса в Сумах

Сегодня коллектив некогда градообразующего предприятия Сум – некогда знаменитого НПО им.Фрунзе, на котором в моё время работало 25 тысяч человек, не выдержал 7-месячного неполучения зарплаты и, представьте себе, восстал!

Три процента от трудового коллектива завода, то бишь человек двести (кто хочет, может посчитать на фото по головам), вооружившись алюминиевыми кастрюлями, мисками и ложками прошли по улицам города и, добравшись до майдана, устроили митинг.

К положительным моментам мероприятия я бы отнёс то, что все ораторы хорошо говорили на украинской мове, а также то, что народ на их восклицания «Слава Украине!» в едином порыве отвечал «Героям Слава!». То есть на майдане собрались хоть и обиженные хозяевами, но настоящие патриоты своей страны. Главный оратор – заводской независимый профорг – зачитал в конце Обращение ко всем начальникам – и сумским, и киевским – с настоятельным требованием не обижать рабочий класс и заплатить за проделанную работу.

Любопытно, что к рабочему классу не вышел ни один человек из обкома компартии (у которой сейчас какое-то другое название), который находится в трёхкомнатной квартире жилого здания в сотне метров от майдана. Когда я спросил обкомовцев, почему они не поддержали сегодня своих подопечных - рабочий класс, мне ответили, что заводчане ещё несколько лет назад резко завили коммунистам, чтобы те не втягивали их "в политику". Что они если и будут выступать, то только с экономическими требованиями.

Ниже – фотографии с митинга:

















Выступает любимец сумчан - один из самых сознательных патриотов, народный депутат Украины, который не раз устраивал потасовки в Раде с "регионалами" за нашу украинскую идею:



Народ стал скандировать - "мэра, мэра!" И мэр вышел и стал выступать перед трудящимися. Он буквально взмолился, спрашивая у восставших: "Я полностью на вашей стороне. Скажите, что я должен делать, чтобы добиться выплаты вам зарплаты?"



Всё закончилось культурно и мирно. Восставшие, напоследок строго постучав ложками о миски, проголосовав за петицию к начальникам, рассосались. Ну, а я пошёл гулять своей дорогой.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments