sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как правильно решать пенсионную проблему. Долой плату за питание!

В первой статье цикла я писал, что «начинать разговор на пенсионную тему нужно от самой базы, от самого фундамента, от размышлений о «смысле жизни», от «общественного договора», от рассуждений о желательном для нас, людей с как бы во многом советским ещё менталитетом, мироустройстве».

Так вот, то, что я буду сейчас излагать, можете признать хоть откровениями свыше, хоть признаками старческого маразма, но…

Итак, сообщаю на ушко своим читателям: «Ребята, прошу осознать, что совсем недавно свершилось величайшее событие: технический прогресс и связанная с ним производительность всемирного труда достигли такого уровня, что ВПЕРВЫЕ в истории человечества удовлетворение базовых физиологических потребностей ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ". А если вы прочитаете, что в мире 800 миллионов человек голодают, это говорит только о ТУПОСТИ, аморальности части рода людского. Думаю, народ России не относится к этой части.

То есть тех продуктов растительного и животного происхождения, которые производят нынешние хомосапиенсы, вполне хватает на то, чтобы не только всех прокормить, но и отложить про запас. А также обильно угостить толпы каких-нибудь размалёванных пришельцев с далёких планет, если они вдруг пожалуют к нам в гости на какой-нибудь чемпионат.

И первыми это должны почувствовать пенсионеры, крепко поработавшие, чтобы приблизить для всех нас столь заветное время! А именно, при солидарном мироустройстве (а именно ТАКОЕ мироустройство, в отличие от западного атомарно-индивидуалистического, соответствует русской душе) на карточку каждого человека, достигшего 55/60 летнего возраста, должна быть государством положена сумма, эквивалентная тем самым 2000 грн (о которых я писал в предыдущей статье), которая полностью обеспечит потребность в БЖУ (белках, жирах, углеводах), а также в удовольствиях от мороженного-пироженного и шоколада "Рошен"! Речь здесь идёт, конечно, о "нормальных" едоках, а не о таких, которым в кайф есть "в три пуза".

А откуда деньги, Зин? Да из ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА, формировать и охранять который (также, как фонд на поддержание обороноспособности государства) должны серьёзные русские люди.

То есть если человек, достигший такого возраста, не сможет по каким-то причинам дальше работать, он, благодаря достигнутому в ХХI веке техническому прогрессу, вполне достоин получать ту же пищу, что и работающие люди!

И если этот тезис никем пока не актуализируется, это говорит всего лишь о ТУПОСТИ, интеллектуальной непродвинутости правящей элиты, не доросшей до понимания таких очевидных вещей. Очевидных даже такому простаку, как госп.Сумыградов.:-)

Естественно, читатели начнут меня сейчас шпинять. Что ж, возражайте. Постараемся вместе отточить логику умозаключений, посетивших меня средь ночи.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments