sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как правильно решать пенсионную проблему. Введение

Итак, хорошо поспал сегодня, собрался с мыслями и, в связи со всплыванием пенсионной проблематики на поверхность российского информационного океана, выполняю обещанное: расскажу, как вообще надо воспринимать пенсионеров и всякие околопенсионерские проблемы, всякие «реформы» и т.д.

Сразу скажу, что мои рассуждения, рассуждения человека с немалым «пенсионным стажем», могут восприниматься как романтические, полукоммунистические, левацкие, нестандартные и вообще бредовые. Но, на мой взгляд, они единственно верные. И начинать разговор на эту тему нужно от самой базы, от самого фундамента, от размышлений о «смысле жизни», от «общественного договора», о желательном для нас, людей с как бы во многом советским ещё менталитетом, мироустройстве.

Итак, зачем рождается человек? Чтобы максимально удовлетворять свои физиологические потребности, гулять, путешествовать по поверхности земного шара, бегать по крышам, забираться на эвересты ради адреналинчика, тешить свои доминантные, статусные амбиции?

С коммунистической точки зрения, главной миссией человека, коль папа с мамой дали ему жизнь, является РАБОТА. Работа, желательно, творческая. Работа по гармонизации всех сторон жизни, устранению межсистемных противоречий и т.д. Я обо всём этом уже писал. Это, конечно, идеал, к которому надо стремиться.

Их этого следует, что человек ВСЮ ЖИЗНЬ должен РАБОТАТЬ. Не до 60 лет или там до 67, а ВСЮ ЖИЗНЬ, пока руки-ноги носят и голова варит. Работать в меру сил. И своим трудом, накопленным опытом приносить пользу обществу. То бишь, никаких выходов «на заслуженный отдых» быть не должно!

Вот и всё. Вот и «решение» пенсионной проблемы, ибо её просто не должно быть по определению! Точка!

Лично я совершенно не заметил своего выхода на пенсию, имея в трудовой книжке стаж работы - 40 лет с хвостиком, так как и накануне своего 60-летия, и после него ничего не изменилось в жизни. Занимался и занимаюсь одним и тем же делом, хоть и менее интенсивно ныне, чем прежде.

Ну да, получаю ещё к заработку пенсийку. Спасибо. Какой же дурак откажется?

А из чего платить коммуналку, за счёт чего питаться, лечиться, культурно развиваться и т.д., спросит читатель. Ну, об этом расскажу в другой раз. Если снова хорошо посплю… :-)

P.S. Повторяю, что совершенно не жду от читателей одобрения своей экстравагантной позиции. Лишь бы не побили. :-)
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments