sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Хм... Неожиданная проблема

Слушал только что интервью одного чудака (точнее, очень солидного учёного в области кардиологии, от которого, в частности, узнал, что достижения России в этой области медицины весьма значительны!). Так вот, он сказал, что когда проверяют «на генетику» детишек с больным сердцем, которых привозят к ним в институт из глубинки, то оказывается, что…

Оказывается, что их родители нередко состоят в не очень-то далёких родственных отношениях! Причём, об этом даже не подозревают!

По-моему, эта проблема довольно нова и ещё не вентилировалась в информационном пространстве.

То бишь, знакомятся парень и девушка из небольшого городка, влюбляются друг в друга, женятся, рождают ребенка. Через некоторое время у ребёнка обнаруживается сердечное заболевание. Медики начинают исследовать его причины и вдруг обнаруживают, что папа и мама ребенка состоят в троюродном или четырёхюродном родстве! А это существенно повышает вероятность какого-то физиологического дефекта в организме ребёнка!

Как быть, ёлы-палы? Это ж серьёзная проблема, которая раньше вроде бы не звучала. Ну, исключались в народе и даже юридически родные и двоюродные связи. Это понятно. А более далёкие??

Это ж надо перестраивать всю госполитику, снова заводить стройки века, целину и всякие БАМы, снова открывать всесоюзные туристские маршруты, чтобы молодёжь из разных регионов дрейфовала по стране в холостые годы с более благоприятными потом последствиями для семейной жизни…

Ну, а пока нужно что делать? Ликвидировать в парках маленьких городков танцевальные площадки.:-)
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments